Спасибо за внимание! Совет хороший, но у меня силы на исходе. Всю жизнь я к чему-то стремилась и у меня все (!) получалось. Я не понимаю, почему сломалась именно сейчас. Много всего накопилось: неприятности у родителей между собой (с детства), мама меня ненавидит, за то, что папа любит (поэтому живу с 16 лет отдельно), вина за аборт (4хлетней давности, с каждым годом усиливается), сестра больна без шансов на выздоровление, бабушка с дедушкой резко сдали, близкий человек в тюрьме, проблемы по женски, а тут еще защита диплома (я недавно закончила институт). И как мне со всем этим жить? На самом деле я считала себя сильной и не думала, что все это - причина моего теперешнего состояния.Я с 16 лет сама решаю все свои проблемы. Вы не ответили прямо, на мой предыдущий вопрос (можно ли умереть или сойти с ума), наверно можно, раз не ответили "нет". А на кого ориентироваться? Какие модели строить? Мне все в себе нравилось. Единственное за что не могу себя простить - аборт. Обычно девушек либо не мучает совесть, либо успокаиваеться после ребенка. А мне что делать? Сказать себе: "Это в прошлом, над жить дальше"? Помогает на три минуты. Может, что-то посоветуете?