Здравствуйте, Ната! Вы правы – это методика вербализации страха. Но, что же еще Вам остается, кроме этого страха? Наверное, ничего больше, кроме обиды на психолога и жалости к себе, Вы не можете этому противопоставить. Исследования людей, находящихся при смерти показывают, что часто это самые веселые люди, они стремятся сделать максимум дел за минимум времени, закончить дела, стараются получить удовольствие за тот короткий период жизни, что им остался, это люди с потрясающим чувством юмора... Наверное, Вы правы и я зря взялась Вам это писать, наверное, мне нужно было плакать вместе с Вами над тем, что может случится через много-много лет, ведь люди обычно так и делают.
Ваши страхи про болезни внутренних органов напомнили мне сценку из фильма "Блондинка за углом", где невеста (Догилева) перед свадьбой рыдает и рассказывает своему жениху (Миронову) страшное видение: она родила от него мальчика, мальчик рос такой хороший и замечательный, он вырос, закончил школу, куда-то он поехал, и вот тут то и приключилась с ним страшная история... Иногда люди очень дорожат своими страхами, ведь чем еще может быть занята голова помимо внутренней тревоги? Опять же, некоторые воспринимают свой организм механистически, как будто это большая машина, в которой детали (органы) приходят в негодность, не учитывая при этом, что на самом деле, человеческий организм - живая самоисцеляющаяся система, обладающая огромными ресурсами.