Да, челюсть меня не беспокоет, когда я общаюсь с хорошо знакомыми людьми, родителями, друзьями. Но как только появляется в окружении новый человек, даже если рядом есть знакомый человек, я себя начинаю чувствовать некомфортно. Меня как будто током дергает и сразу возникает какое-то нехорошее нервное возбуждение. Да, скорее всего это связано с тем, что я думаю какое я о себе произведу впечатление. Что касается различных "посиделок" на работе, то здесь я себя вообще чувствую просто отвратительно. Когда дело например доходило до того, чтобы мне сказать тост за столом, я просто уходила как будто-бы в туалет. Просто кошмар какой-то. Я не знаю откуда во мне появилось столько комплексов, у меня никаких комплексов раньше никогда не было. А вот дожила до 27 лет и развилось просто множество комплексов. Можно было бы меня понять, если бы я хоть страшненькая были какая-нибудь или бы заиканием страдала или еще что. А то ведь нормальная красивая девушка, но ведь сколько комплексов в голове. Понимаете, ну никак не могу мысли и спокойствие в кучу собрать, когда оно нужно. Я конечно понимаю, что нужно избавляться от страхов, но скажите, с чего мне начать. Вот к примеру ситуация с тем же тостом. Как только до меня доходит у меня просто мысли в голове путаются. Я даже боюсь на кого-нибудь взглянуть, потому что все замирают и ждут что ты скажешь. С чего начинать в такой ситуации?