PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Одиночество, поиск партнера
  • Мне 31 год, я разведена уже 5 лет, имею …
  • «
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »
  • Здравствуйте! Предварительно постаралась почитать те вопросы, которые задавались ранее, но все-таки ответа для себя не нашла. Немного о себе. 28 лет, два года …

• Т.е. вроде бы "с тремя", а по сути одна. Вам нужен любовник, Яна. Один. Но качественный!
    • Здравствуйте, Яна! Такие обычные невротические проблемы прекрасно решаются в процессе психотерапии. Если Вы решитесь прийти на консультацию, можно будет разобр…
  • Добрый день, У меня сложились очень странная ситуация: более года я встречалась с женатым мужчиной. К счастью наши отношения закончились, несмотря на то, что…

• Здравствуйте, Настя! Возможно, Вы не до конца завершили в своей голове отношения с женатым мужчиной, что, может быть, препятствует развитию отношений с Вашим д…
    • Добрый день, У моей подруги умерла мама от рака. К сожалению я не смогла по объективным причинам приехать на похороны. Теперь меня мучают угрызения совести и…
      • Здравствуйте, Настя! Я сочувствую этому горю. Вам предстоит решить сложную задачу. Мама Вашей подруги, вероятно, умерла независимо от Вас, поэтому не понятно,…
  • Добрый день! Может это банально, но мне хочется узнать причину своего поведения в отношении выбора себе партнеров. Дело в том, что я постоянно с незавидной пе…

• Здравствуйте, Ольга! Нужно разобраться в том, как Вы умудряетесь находить себе таких партнеров. Это можно делать на консультации у психолога. Если Вы решитесь …
  • Не знаю, сможете ли Вы мне что-то подсказать, но тем не менее, надеюсь на Вашу помощь. В общем, дело в том, что у меня СОВСЕМ НИКАК не складываются сколько-ниб…

• Уважаемый Сергей! Думаю, что необходимо провести более обстоятельный анализ, чтобы понять, что Вы делаете "не так", почему отношение к Вам у девушек меняется в …
    • Здравствуйте Сергей! Ваша ситуация честно говоря напомнила мне мою с той лишь разницей, что все нужно превернуть с точностью наоборот. Все мужчины с которыми…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема я очень хороший парень. Девушки говорят мне какой я хороший и медленно, вежливо уходят. Что мне с этим делать, ведь мне т…

• Уважаемый Петр! Не вижу основания что-либо изменять. В любых ситуациях человек должен оставаться самим собой, а не подстраиваться под какие-то сиюминутные ситуа…
    • Здравствуйте, уважаемый психолог. Меня зовут Петр, мне 27, выгляжу на 22-23. Характер спокойный, отзывчивый, всегда помогу чем смогу, не подведу. На работе мен…
      • Привет, иногда захожу на этот форум, и тогда понимаю, что у меня все не так плохо. письмо твое меня задело за живое. не знаю, почему. Может, потому, что немного…
        • Здравствуй, Леночка. Спасибо тебе за ответ. Знаешь, я действительно сейчас полнстью меняю свою хизнь. Пытаюсь искать новых людей, этих знакомых избегаю. Меняю…
          • Привет, Петр! Так много хочется написать, вернее много чувств, а мало слов. Ты знаешь наверное, начну с себя мне это ближе и понятнее. Я люблю и любима, а след…
            • Здравствуй, Леночка! Спасибо тебе за твои пожелания. Как-то спокойно стало на душе. Если действительно мое, то от меня не уйдет. А вот общаться, быть искренни…
              • Ну вот как бы всё. Я тебя прекрасно понимаю, и это совсем не беда. То есть проблема, но еще не совсем большая. Расскажу тебе одну историю - меня уже 2 недели на…
      • Здравствуйте, Петр! Этот опыт в чем-то удачный для Вас, на его основе Вы могли бы проанализировать свое поведение, свои ошибки и попытаться чему-то научиться, …
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо за Ваш ответ. Мне как-то легче стало, так как увидел некоторые возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Теперь над…
          • Здравствуйте, Петр! Думаю, что все у Вас получиться в Новом году! Старайтесь на многое смотреть с позиции наблюдателя, чаще включайте чувство юмора и перенима…
      • Дорогой Петр!!! Вам просто попадались не те девушки!!! Поверьте, внешность не имеет большого значения для мужчины, да и для женщины тоже. Когда общаешься, види…
        • Здравствуйте, Elsa. Спасибо Ваш за ответ. Внешность значит очень и очень многое. Не было бы красивых и симпатичных, если бы не было нас - не особо привлекате…
      • Здравствуй, Петр! Я очень рада, что после стольких трудностей человек еще может сохранять самообладание и желание жить. Надеюсь, что в скором времене (если уже…
  • Я не знаю почему так происходит я все время одна. Я постоянно общаюсь с людьми, но всегда получается так, что они все вместе общаются, что то вечно затевают, а …

• Здравствуйте Анна! Вы хотите встречаться с "ненормальным" парнем? Сколько Вам лет? Судя по письму, у Вас еще не было возможности получить достаточный опыт об…
      • Хм Наверное мое предыдущее письмо показалась вам слишком наивным, вряд ли это сгладит впечатление, но все таки оно писалось во время так называемого кризиса. Мн…
        • Здравствуйте, Анна! Я в такой ситуации не обращала бы внимание на мнение своей тусовки, и придумала бы какой-нибудь повод для общения, чтобы можно было бы обме…
  • Здравствуйте! Мне 23 года. Моя проблема вот в чем. С тех пор, как я перестала быть ребенком ни в подростковом возрасте, ни дальше уже будучи взрослой я никогда …

• Здравствуйте! Возможно, что Вы действительно что-то делаете так, но здесь недостаточно информации, чтобы это понять. Эту проблему нужно подробно разбирать с пс…
      • Здравствуйте, еще раз! Наверное Вы правы, я слишком спешу. Но с другой стороны, а сколько нужно ждать, чтобы отношения переходили в более серьезное русло? Со …
        • Здравствуйте! Вероятно, Вы действуете про принципу "на безрыбье и рак рыба". Почему бы Вам не стать эгоисткой, не захотеть что-то получать для самой себя, поис…
  • Здравствуйте, Ольга! Я уже несколько месяцев не могу решить свою проблему. Дело в том, что я очень боюсь остаться одна, хотя мне вроде бы не с чего этого боятьс…

• Здравствуйте, Елена! Может быть, Вы не хотите влюбляться или чего-то боитесь? Когда любишь человека, то находишься в более уязвимом состоянии, приходится откры…
      • Здравствуйте, Ольга, спасибо за ответ. Вы правы, я действительно боюсь снова влюбляться и зависеть от кого-то, но в тоже время мне совсем не нравится жить так, …
        • Здравствуйте! Значит, Вам необходимо либо снизить свои требования, либо пытаться "дорасти" до уровня "недоступных" мужчин. В любом случае, нельзя получить "г…
    • Не влюбляйся до достижения 23-летнего возраста. Просто общайся в свое удовольствие, для тела и души, с теми кто тебе приятен. Меняй их по желанию или необходимо…
      • Почему именно до 23-летнего?...
        • Пользуясь случаем, хочу тоже пожаловаться на свой невыносимый характер. У меня та же проблема, Я знакомлюсь с симпатичными ребятами, общаюсь с ними некоторое вр…
          • Привет, Шел! Мне, конечно, сложно что-то советовать, потому что, как видишь, я обратилась к психологу с очень похожей проблемой. Но ответить захотелось... Может…
            • Спасибо, мне ,наверно , просто не хватало поддержки. Я обязательно постараюсь все исправить. И у тебя надеюсь будет все хорошо. Я в тебя верю.
          • Здравствуйте! Возможно, Вы не совсем правильно выстраиваете общение с молодыми людьми, но здесь слишком мало информации, чтобы в этом разобраться. Для этого ну…
  • Что то происходит странное, знакомлюсь с парнем и каждый раз думаю, что вот оно - это чувство - любовь на всю жизнь, но проходит какое то время, этот парень при…

• Здравствуйте, Марина! Вероятно, у Вас полярный, невротический способ реагирования. Вас больше привлекают недоступные объекты, как только человек становится лег…
    • Только не надо бороться с собой, заставлять себя любить человека, признавшегося тебе в любви. Особенно если он говорит, что жить без тебя не может. Просто пере…
      • (Это адресовано Vadim'у из Москвы, хотя может быть небесполезно и еще кому-нибудь) Итак... Только не надо соглашаться со мной, заставлять себя задуматься - ве…
  • мне уже 38 лет, выгляжу лет на 10 моложе и так же наивна, как и раньше.Привлекательна, проблем встретить кого- либо нет, но кого попало не хочу. Двое детей. раз…

• Здравствуйте, Марина! Ваши страхи и опасения вполне понятны. После развода многие боятся создавать новые отношения, семью с другим человеком, так как это означ…
      • Cпасибо за ответ. Скорее всего ничего хорошего не произойдет. К сожалению, он не готов к семейной жизни и пока ему нравится быть одному. Хотя он говорит как он …
        • Здравствуйте, Марина! Возможно, он нарцисс. Тогда с ним будет крайне тяжело строить отношения. Не показывайте ему свою привязанность, ведите себя также независ…
          • Возможно он нарцисс, но очень завуалированный. Он однажды рассказал, что встречал красивых девушек (утверждая при этом что красота не главное для него, но хорош…
            • Здравствуйте, Марина! Есть мелкие недостатки, которые можно стерпеть, а есть такие, с которыми Вы не сможете долго мериться. Поэтому решите для себя, сможете л…
  • Добрый день. У меня такая проблема. Я симпатичная и очень общительная и веселая девушка, на вечеринках я практически всегда в центре внимания. Чувство юмора у м…

• Здравствуйте, Анна! Возможно, Вы таким образом пытаетесь удержать мужчину. Вы видите, что эта стратегия не работает, значит, ее нужно менять. Чтобы удержать му…
    • Здравствуй, Анна. Раньше у меня была та же проблема , что и у тебя. Решение я нашла, но не знаю, подойдет ли оно тебе. На мой взгляд, единственный способ избе…
    • Здравствуйте. Надеюсь, вы поможете мне. Дело в том, что 3 года назад я познакомилась с парнем, назовем его Павел, он приехал учиться в аспирантуру. Я ему понрав…
      • Здравствуйте, Анна! В такой ситуации я бы нашла повод встретиться с ним и поговорить о его дальнейших планах, отношении к Вам. Будет сложно построить с ним отн…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Прочитала о Вас в ПГв 2 за этот год и решила написать. Честно говоря, мне не хотелось прибегать к помощи безликого Интернета, н…

• Здравствуйте, Марина! Видимо, при знакомстве Вам придется требовать у мужчины паспорт :-)). Советую Вам то же, что и многим: больше общайтесь с друзьями, ходи…
  • Здравствуйте! Вот уже пол года как пытаюсь устроить свою личную жизнь. Мне уже тридцать лет, но выгляжу на 25. Чувствую, что что-то упустила в жизни, оставшись…

• В эти выходные мне сделал предложение один человек, которому я сама две недели назад сказала что люблю. И тогда мне казалось, что я выйду за него замуж. Но с те…
      • Вероятно, все эти мужчины Вам не подходят. Оставьте их в покое, поддерживайте дружеские контакты и ищите кого-то еще, руководствуясь инструкциями моего предыдущ…
    • Здравствуйте, Оля! Значит, нужно искать не по объявлениям, а в реальной жизни. Расширяйте круг общения. Найдите себе новые интересы, увлечения, благодаря котор…
    • Ольга, не отчаивайтесь. Прошло всего пол-года. И познакомились Вы только с шестью мужчинами. Не ограничивайтесь объявлениями, ищите всюду, но будьте самодостато…
    • Я общаюсь с мужчиной, который женат. Он мне нравится. Не смотря на мои попытки его отвергнуть, он продолжает общение. Есть ли мужчины, которые действительно ухо…
      • Здравствуйте, Ольга! Общаясь с женатым человеком, Вы рискуете повторить старый сценарий. Раз уж Вы "зареклись", значит, не повторяйте прежних ошибок. Этот чело…
    • Почему я никак не могу влюбиться? Можно ли поставить цель выйти замуж по любви и идти к ней неуклонно? Или такие вещи просто происходят независимо от нашей воли…
      • Здравствуйте, Ольга! Продолжать искать и ждать и надеяться, быть более активной, расширять круг общения, находить себе новые занятия, увлечения.
    • Проблема в том, что я одна. У меня есть друзья мужчины,- целых трое, если не больше, но я не испытываю к ним физического влечения. Есть пара мужчин, которые мне…
      • Здравствуйте, Ольга! Возможно, Вы проявляете не достаточно активности в поиске партнера. Постарайтесь понять, какой человек Вам нужен. Из двоих, описанных Вами…
    • Как, встречаясь с человеком, в которого влюблен, не потерять себя? В эти выходные, я не пошла в кино со cвоим парнем, хотя очень хотела. Просто не знала как реш…
      • Привет землякам. Оленька, твоя проблема носит чисто коммуникативный характер, т.е. это проблема активного воздействия на партнера по общению. Решается наработко…
      • Здравствуйте, Ольга. Люди вообще имеют тенденцию быть разными и иметь разные интересы. Если вас устраивает подстраиваться под интересы вашего друга - хорошо, но…
  • Мне 31 год, я разведена уже 5 лет, имею двоих детей (двойняшки), с некоторых пор начала испытывать панический ужас надвигающегося одиночества. Не могу найти себ…

Мне 31 год, я разведена уже 5 лет, имею двоих детей (двойняшки), с некоторых пор начала испытывать панический ужас надвигающегося одиночества. Не могу найти себе портнера в сексе и в жизни. Не могу назвать себя не красивой (175 см рост, 62 кг, приятная внешность, одеваюсь современно и со вкусом). Предложений много, но все они не серьезные (для меня это очевидно).Изредка страх берет верх и я соглашаюсь, потом чувствую себя еще хуже.Сейчас сижу дома как улитка в тупике...
    Nataly
    19 марта 2001 г.
    1 400 просмотров
    • Здравствуйте, Наталья! Начните проходить индивидуальную психотерапию. Подумайте над тем, где, когда и как Вы могли бы с кем-то знакомиться. Не торопитесь делат…
      • для индивидуальной психотерапии нужен специалист? Или я могу помочь себе сама? Я живу в пригороде СПб, специалистов по психотерапии нет. Город не большой, иногд…
        • Вам не обязательно заводить личные отношения у себя на работе. Расширять круг знакомств можно и за пределами работы. К психологу раз в неделю можно ездить в гор…
          • как найти хорошего специалиста? Пойти в поликлинику и спросить есть у них хороший психолог? Может быть есть какие другие информационные возможности? Я думаю пло…
            • Здравствуйте, Наталья! Посмотрите на моем сайте ссылки на Центры НЛП, а также поищите такие центры через поисковые системы Интернета.
  • Здравствуйте. Моя проблема следуещего характера, мне кажеться, и я считаю довольно небезосновательно, что я никогда не смогу остановиться на каком то одном парт…

• Здравствуйте, Татьяна! Возможно, у Вас действительно слишком высокие требования, либо Вы еще не встретили человека, который Вам нужен. Нельзя получить готового…
  • Друг,которого я знаю 5 лет,вдруг решил,что ему пора жениться. На мне.Вместо того, чтобы приводить в порядок себя и свои нервы, он обрушил свою заботу ( и ревнос…

• Здравствуйте, Татьяна! Не давайте ему поводов надеяться на что-то большее, не принимайте никаких подарков. Объясните, что любите другого человека, что хотите о…
  • Здравствуйте. Одиночество. Мне 29 лет. В/о, научная степень. Внешность - располагающая, без серьезных недостатков. До сих пор одинок. За всю осознанную жизнь б…

• привет. хочешь, кое-что расскажу из личного опыта?. пиши atencio@yandex.ru Татьяна
    • Возможно, Вам нужно учиться быть более легким в общении, не предсказуемым, развивать свое чувство юмора, вести игру. Попробуйте поработать с психологом над свои…
  • Летом мне будет 24 года. Но последний год меня тянет на молоденьких мальчиков (младше 20 лет). Я уже начинаю себя бояться. Может это ненормально? Иногда мне каж…

• Здравствуйте, Наташа! Попробуйте проанализировать, почему Вам нравятся "молоденькие мальчики"? Ничего страшного не случится в том, если Вы затронете сердце о…
    • Здравствуйте, Наташа. Летом мне будет 19 :) И мне тоже нравятся девушки, скажем - женщины старше возрастом. Я не считаю вашу ситуацию проблемой, в вашем случ…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Не могли бы Вы помочь мне разобраться в ситуации. У меня не очень складываются отношения с мужчинами. Есть мужчины - друзья, но…

• Здравствуйте! Из Вашего письма складывается впечатление, что у Вы слишком раздражительны и не уверены в себе. Оба мужчины, про которых Вы рассказываете не слиш…
    • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо Вам за советы. Помогите, пожалуйста, разобраться вот в какой ситуации. У меня есть одна знакомая, которая не очень прия…
      • Здравствуйте! Бывают такие люди, которые плохо чувствуют границы в общении, из-за этого они ведут себя либо слишком общительно, навязчиво, либо замкнуто. Что м…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема: мои отношения с мужчинами очень недолговременные. Например, я знакомлюсь с мужчиной, начинаются ухаживания с его стороны, в…

• Здравствуйте, Инна! Во-первых, нужно быть более разборчивой в выборе партнера. Для этого нужно понять, какого человека Вы хотели бы встретить, каким он должен …
  • У меня такая проблема. Мне кажется что девушки не обращают на меня внимание. Я не урод но всё равно обидно.

• Здравствуйте, Вовик! Значит, нужно занять более активную позицию и самому ухаживать за девушками.
  • почему я надоедаю парням, они видят во мне только сексуального партнййра, ече ни один мужчина не предложил мне выйти замуж

• Здравствуйте! Это зависит от того, как Вы строите отношения с партнерами. Если все сразу сводится к постели, то интерес к Вам быстро пропадает. Занимайтесь сво…
  • Добрый день! У меня вопрос несколько философский. Как быть уверенным, что именно этот человек - тот единственный, который тебе по жизни нужен? А где гаратнии, ч…

• Здравствуйте! Я считаю, что Ваша мама не права. Она считает Вас еще ребенком, хочет, чтобы Вы, как единственная, вероятно, дочь вышли замуж только за принца. …
    • А Вы что, собираетесь так всю жизнь маму слушать? По-моему, 22 года это уже не детский возраст. И если Вы выбираете мужа не себе, а маме, то можете очень долго …
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, меня беспокоит вот что: мне ни с кем не хочется общаться. То есть я работаю, живу с родителями, со всеми у меня отношения хорошие, …

• Здравствуйте! Если Вас тяготит одиночество, попытайтесь расширить круг своего общения, быть более активной, через подруг и знакомых заводите себе молодых людей…
  • «
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »