Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Одиночество, поиск партнера
Здравствуйте, Ольга! Я уже несколько мес…
Не влюбляйся до достижения 23-летнего во…
Написать
«
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
»
Здравствуйте! Предварительно постаралась почитать те вопросы, которые задавались ранее, но все-таки ответа для себя не нашла. Немного о себе. 28 лет, два года …
Т.е. вроде бы "с тремя", а по сути одна. Вам нужен любовник, Яна. Один. Но качественный!
Здравствуйте, Яна! Такие обычные невротические проблемы прекрасно решаются в процессе психотерапии. Если Вы решитесь прийти на консультацию, можно будет разобр…
Добрый день, У меня сложились очень странная ситуация: более года я встречалась с женатым мужчиной. К счастью наши отношения закончились, несмотря на то, что…
Здравствуйте, Настя! Возможно, Вы не до конца завершили в своей голове отношения с женатым мужчиной, что, может быть, препятствует развитию отношений с Вашим д…
Добрый день, У моей подруги умерла мама от рака. К сожалению я не смогла по объективным причинам приехать на похороны. Теперь меня мучают угрызения совести и…
Здравствуйте, Настя! Я сочувствую этому горю. Вам предстоит решить сложную задачу. Мама Вашей подруги, вероятно, умерла независимо от Вас, поэтому не понятно,…
Добрый день! Может это банально, но мне хочется узнать причину своего поведения в отношении выбора себе партнеров. Дело в том, что я постоянно с незавидной пе…
Здравствуйте, Ольга! Нужно разобраться в том, как Вы умудряетесь находить себе таких партнеров. Это можно делать на консультации у психолога. Если Вы решитесь …
Не знаю, сможете ли Вы мне что-то подсказать, но тем не менее, надеюсь на Вашу помощь. В общем, дело в том, что у меня СОВСЕМ НИКАК не складываются сколько-ниб…
Уважаемый Сергей! Думаю, что необходимо провести более обстоятельный анализ, чтобы понять, что Вы делаете "не так", почему отношение к Вам у девушек меняется в …
Здравствуйте Сергей! Ваша ситуация честно говоря напомнила мне мою с той лишь разницей, что все нужно превернуть с точностью наоборот. Все мужчины с которыми…
Здравствуйте! У меня такая проблема я очень хороший парень. Девушки говорят мне какой я хороший и медленно, вежливо уходят. Что мне с этим делать, ведь мне т…
Уважаемый Петр! Не вижу основания что-либо изменять. В любых ситуациях человек должен оставаться самим собой, а не подстраиваться под какие-то сиюминутные ситуа…
Здравствуйте, уважаемый психолог. Меня зовут Петр, мне 27, выгляжу на 22-23. Характер спокойный, отзывчивый, всегда помогу чем смогу, не подведу. На работе мен…
Привет, иногда захожу на этот форум, и тогда понимаю, что у меня все не так плохо. письмо твое меня задело за живое. не знаю, почему. Может, потому, что немного…
Здравствуй, Леночка. Спасибо тебе за ответ. Знаешь, я действительно сейчас полнстью меняю свою хизнь. Пытаюсь искать новых людей, этих знакомых избегаю. Меняю…
Привет, Петр! Так много хочется написать, вернее много чувств, а мало слов. Ты знаешь наверное, начну с себя мне это ближе и понятнее. Я люблю и любима, а след…
Здравствуй, Леночка! Спасибо тебе за твои пожелания. Как-то спокойно стало на душе. Если действительно мое, то от меня не уйдет. А вот общаться, быть искренни…
Ну вот как бы всё. Я тебя прекрасно понимаю, и это совсем не беда. То есть проблема, но еще не совсем большая. Расскажу тебе одну историю - меня уже 2 недели на…
Здравствуйте, Петр! Этот опыт в чем-то удачный для Вас, на его основе Вы могли бы проанализировать свое поведение, свои ошибки и попытаться чему-то научиться, …
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо за Ваш ответ. Мне как-то легче стало, так как увидел некоторые возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Теперь над…
Здравствуйте, Петр! Думаю, что все у Вас получиться в Новом году! Старайтесь на многое смотреть с позиции наблюдателя, чаще включайте чувство юмора и перенима…
Дорогой Петр!!! Вам просто попадались не те девушки!!! Поверьте, внешность не имеет большого значения для мужчины, да и для женщины тоже. Когда общаешься, види…
Здравствуйте, Elsa. Спасибо Ваш за ответ. Внешность значит очень и очень многое. Не было бы красивых и симпатичных, если бы не было нас - не особо привлекате…
Здравствуй, Петр! Я очень рада, что после стольких трудностей человек еще может сохранять самообладание и желание жить. Надеюсь, что в скором времене (если уже…
Я не знаю почему так происходит я все время одна. Я постоянно общаюсь с людьми, но всегда получается так, что они все вместе общаются, что то вечно затевают, а …
Здравствуйте Анна! Вы хотите встречаться с "ненормальным" парнем? Сколько Вам лет? Судя по письму, у Вас еще не было возможности получить достаточный опыт об…
Хм Наверное мое предыдущее письмо показалась вам слишком наивным, вряд ли это сгладит впечатление, но все таки оно писалось во время так называемого кризиса. Мн…
Здравствуйте, Анна! Я в такой ситуации не обращала бы внимание на мнение своей тусовки, и придумала бы какой-нибудь повод для общения, чтобы можно было бы обме…
Здравствуйте! Мне 23 года. Моя проблема вот в чем. С тех пор, как я перестала быть ребенком ни в подростковом возрасте, ни дальше уже будучи взрослой я никогда …
Здравствуйте! Возможно, что Вы действительно что-то делаете так, но здесь недостаточно информации, чтобы это понять. Эту проблему нужно подробно разбирать с пс…
Здравствуйте, еще раз! Наверное Вы правы, я слишком спешу. Но с другой стороны, а сколько нужно ждать, чтобы отношения переходили в более серьезное русло? Со …
Здравствуйте! Вероятно, Вы действуете про принципу "на безрыбье и рак рыба". Почему бы Вам не стать эгоисткой, не захотеть что-то получать для самой себя, поис…
Здравствуйте, Ольга! Я уже несколько месяцев не могу решить свою проблему. Дело в том, что я очень боюсь остаться одна, хотя мне вроде бы не с чего этого боятьс…
Здравствуйте, Елена! Может быть, Вы не хотите влюбляться или чего-то боитесь? Когда любишь человека, то находишься в более уязвимом состоянии, приходится откры…
Здравствуйте, Ольга, спасибо за ответ. Вы правы, я действительно боюсь снова влюбляться и зависеть от кого-то, но в тоже время мне совсем не нравится жить так, …
Здравствуйте! Значит, Вам необходимо либо снизить свои требования, либо пытаться "дорасти" до уровня "недоступных" мужчин. В любом случае, нельзя получить "г…
Не влюбляйся до достижения 23-летнего возраста. Просто общайся в свое удовольствие, для тела и души, с теми кто тебе приятен. Меняй их по желанию или необходимо…
Не влюбляйся до достижения 23-летнего возраста. Просто общайся в свое удовольствие, для тела и души, с теми кто тебе приятен. Меняй их по желанию или необходимости столько раз, сколько будет нужно. Это решение.
Vadim Sova
19 апреля 2001 г.
2 249 просмотров
Ответить
Скрыть
Почему именно до 23-летнего?...
Пользуясь случаем, хочу тоже пожаловаться на свой невыносимый характер. У меня та же проблема, Я знакомлюсь с симпатичными ребятами, общаюсь с ними некоторое вр…
Привет, Шел! Мне, конечно, сложно что-то советовать, потому что, как видишь, я обратилась к психологу с очень похожей проблемой. Но ответить захотелось... Может…
Спасибо, мне ,наверно , просто не хватало поддержки. Я обязательно постараюсь все исправить. И у тебя надеюсь будет все хорошо. Я в тебя верю.
Здравствуйте! Возможно, Вы не совсем правильно выстраиваете общение с молодыми людьми, но здесь слишком мало информации, чтобы в этом разобраться. Для этого ну…
Что то происходит странное, знакомлюсь с парнем и каждый раз думаю, что вот оно - это чувство - любовь на всю жизнь, но проходит какое то время, этот парень при…
Здравствуйте, Марина! Вероятно, у Вас полярный, невротический способ реагирования. Вас больше привлекают недоступные объекты, как только человек становится лег…
Только не надо бороться с собой, заставлять себя любить человека, признавшегося тебе в любви. Особенно если он говорит, что жить без тебя не может. Просто пере…
(Это адресовано Vadim'у из Москвы, хотя может быть небесполезно и еще кому-нибудь) Итак... Только не надо соглашаться со мной, заставлять себя задуматься - ве…
мне уже 38 лет, выгляжу лет на 10 моложе и так же наивна, как и раньше.Привлекательна, проблем встретить кого- либо нет, но кого попало не хочу. Двое детей. раз…
Здравствуйте, Марина! Ваши страхи и опасения вполне понятны. После развода многие боятся создавать новые отношения, семью с другим человеком, так как это означ…
Cпасибо за ответ. Скорее всего ничего хорошего не произойдет. К сожалению, он не готов к семейной жизни и пока ему нравится быть одному. Хотя он говорит как он …
Здравствуйте, Марина! Возможно, он нарцисс. Тогда с ним будет крайне тяжело строить отношения. Не показывайте ему свою привязанность, ведите себя также независ…
Возможно он нарцисс, но очень завуалированный. Он однажды рассказал, что встречал красивых девушек (утверждая при этом что красота не главное для него, но хорош…
Здравствуйте, Марина! Есть мелкие недостатки, которые можно стерпеть, а есть такие, с которыми Вы не сможете долго мериться. Поэтому решите для себя, сможете л…
Добрый день. У меня такая проблема. Я симпатичная и очень общительная и веселая девушка, на вечеринках я практически всегда в центре внимания. Чувство юмора у м…
Здравствуйте, Анна! Возможно, Вы таким образом пытаетесь удержать мужчину. Вы видите, что эта стратегия не работает, значит, ее нужно менять. Чтобы удержать му…
Здравствуй, Анна. Раньше у меня была та же проблема , что и у тебя. Решение я нашла, но не знаю, подойдет ли оно тебе. На мой взгляд, единственный способ избе…
Здравствуйте. Надеюсь, вы поможете мне. Дело в том, что 3 года назад я познакомилась с парнем, назовем его Павел, он приехал учиться в аспирантуру. Я ему понрав…
Здравствуйте, Анна! В такой ситуации я бы нашла повод встретиться с ним и поговорить о его дальнейших планах, отношении к Вам. Будет сложно построить с ним отн…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Прочитала о Вас в ПГв 2 за этот год и решила написать. Честно говоря, мне не хотелось прибегать к помощи безликого Интернета, н…
Здравствуйте, Марина! Видимо, при знакомстве Вам придется требовать у мужчины паспорт :-)). Советую Вам то же, что и многим: больше общайтесь с друзьями, ходи…
Здравствуйте! Вот уже пол года как пытаюсь устроить свою личную жизнь. Мне уже тридцать лет, но выгляжу на 25. Чувствую, что что-то упустила в жизни, оставшись…
В эти выходные мне сделал предложение один человек, которому я сама две недели назад сказала что люблю. И тогда мне казалось, что я выйду за него замуж. Но с те…
Вероятно, все эти мужчины Вам не подходят. Оставьте их в покое, поддерживайте дружеские контакты и ищите кого-то еще, руководствуясь инструкциями моего предыдущ…
Здравствуйте, Оля! Значит, нужно искать не по объявлениям, а в реальной жизни. Расширяйте круг общения. Найдите себе новые интересы, увлечения, благодаря котор…
Ольга, не отчаивайтесь. Прошло всего пол-года. И познакомились Вы только с шестью мужчинами. Не ограничивайтесь объявлениями, ищите всюду, но будьте самодостато…
Я общаюсь с мужчиной, который женат. Он мне нравится. Не смотря на мои попытки его отвергнуть, он продолжает общение. Есть ли мужчины, которые действительно ухо…
Здравствуйте, Ольга! Общаясь с женатым человеком, Вы рискуете повторить старый сценарий. Раз уж Вы "зареклись", значит, не повторяйте прежних ошибок. Этот чело…
Почему я никак не могу влюбиться? Можно ли поставить цель выйти замуж по любви и идти к ней неуклонно? Или такие вещи просто происходят независимо от нашей воли…
Здравствуйте, Ольга! Продолжать искать и ждать и надеяться, быть более активной, расширять круг общения, находить себе новые занятия, увлечения.
Проблема в том, что я одна. У меня есть друзья мужчины,- целых трое, если не больше, но я не испытываю к ним физического влечения. Есть пара мужчин, которые мне…
Здравствуйте, Ольга! Возможно, Вы проявляете не достаточно активности в поиске партнера. Постарайтесь понять, какой человек Вам нужен. Из двоих, описанных Вами…
Как, встречаясь с человеком, в которого влюблен, не потерять себя? В эти выходные, я не пошла в кино со cвоим парнем, хотя очень хотела. Просто не знала как реш…
Привет землякам. Оленька, твоя проблема носит чисто коммуникативный характер, т.е. это проблема активного воздействия на партнера по общению. Решается наработко…
Здравствуйте, Ольга. Люди вообще имеют тенденцию быть разными и иметь разные интересы. Если вас устраивает подстраиваться под интересы вашего друга - хорошо, но…
Мне 31 год, я разведена уже 5 лет, имею двоих детей (двойняшки), с некоторых пор начала испытывать панический ужас надвигающегося одиночества. Не могу найти себ…
Здравствуйте, Наталья! Начните проходить индивидуальную психотерапию. Подумайте над тем, где, когда и как Вы могли бы с кем-то знакомиться. Не торопитесь делат…
для индивидуальной психотерапии нужен специалист? Или я могу помочь себе сама? Я живу в пригороде СПб, специалистов по психотерапии нет. Город не большой, иногд…
Вам не обязательно заводить личные отношения у себя на работе. Расширять круг знакомств можно и за пределами работы. К психологу раз в неделю можно ездить в гор…
как найти хорошего специалиста? Пойти в поликлинику и спросить есть у них хороший психолог? Может быть есть какие другие информационные возможности? Я думаю пло…
Здравствуйте, Наталья! Посмотрите на моем сайте ссылки на Центры НЛП, а также поищите такие центры через поисковые системы Интернета.
Здравствуйте. Моя проблема следуещего характера, мне кажеться, и я считаю довольно небезосновательно, что я никогда не смогу остановиться на каком то одном парт…
Здравствуйте, Татьяна! Возможно, у Вас действительно слишком высокие требования, либо Вы еще не встретили человека, который Вам нужен. Нельзя получить готового…
Друг,которого я знаю 5 лет,вдруг решил,что ему пора жениться. На мне.Вместо того, чтобы приводить в порядок себя и свои нервы, он обрушил свою заботу ( и ревнос…
Здравствуйте, Татьяна! Не давайте ему поводов надеяться на что-то большее, не принимайте никаких подарков. Объясните, что любите другого человека, что хотите о…
Здравствуйте. Одиночество. Мне 29 лет. В/о, научная степень. Внешность - располагающая, без серьезных недостатков. До сих пор одинок. За всю осознанную жизнь б…
привет. хочешь, кое-что расскажу из личного опыта?. пиши atencio@yandex.ru Татьяна
Возможно, Вам нужно учиться быть более легким в общении, не предсказуемым, развивать свое чувство юмора, вести игру. Попробуйте поработать с психологом над свои…
Летом мне будет 24 года. Но последний год меня тянет на молоденьких мальчиков (младше 20 лет). Я уже начинаю себя бояться. Может это ненормально? Иногда мне каж…
Здравствуйте, Наташа! Попробуйте проанализировать, почему Вам нравятся "молоденькие мальчики"? Ничего страшного не случится в том, если Вы затронете сердце о…
Здравствуйте, Наташа. Летом мне будет 19 :) И мне тоже нравятся девушки, скажем - женщины старше возрастом. Я не считаю вашу ситуацию проблемой, в вашем случ…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Не могли бы Вы помочь мне разобраться в ситуации. У меня не очень складываются отношения с мужчинами. Есть мужчины - друзья, но…
Здравствуйте! Из Вашего письма складывается впечатление, что у Вы слишком раздражительны и не уверены в себе. Оба мужчины, про которых Вы рассказываете не слиш…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо Вам за советы. Помогите, пожалуйста, разобраться вот в какой ситуации. У меня есть одна знакомая, которая не очень прия…
Здравствуйте! Бывают такие люди, которые плохо чувствуют границы в общении, из-за этого они ведут себя либо слишком общительно, навязчиво, либо замкнуто. Что м…
Здравствуйте! У меня такая проблема: мои отношения с мужчинами очень недолговременные. Например, я знакомлюсь с мужчиной, начинаются ухаживания с его стороны, в…
Здравствуйте, Инна! Во-первых, нужно быть более разборчивой в выборе партнера. Для этого нужно понять, какого человека Вы хотели бы встретить, каким он должен …
У меня такая проблема. Мне кажется что девушки не обращают на меня внимание. Я не урод но всё равно обидно.
Здравствуйте, Вовик! Значит, нужно занять более активную позицию и самому ухаживать за девушками.
почему я надоедаю парням, они видят во мне только сексуального партнййра, ече ни один мужчина не предложил мне выйти замуж
Здравствуйте! Это зависит от того, как Вы строите отношения с партнерами. Если все сразу сводится к постели, то интерес к Вам быстро пропадает. Занимайтесь сво…
Добрый день! У меня вопрос несколько философский. Как быть уверенным, что именно этот человек - тот единственный, который тебе по жизни нужен? А где гаратнии, ч…
Здравствуйте! Я считаю, что Ваша мама не права. Она считает Вас еще ребенком, хочет, чтобы Вы, как единственная, вероятно, дочь вышли замуж только за принца. …
А Вы что, собираетесь так всю жизнь маму слушать? По-моему, 22 года это уже не детский возраст. И если Вы выбираете мужа не себе, а маме, то можете очень долго …
Уважаемая Ольга Сергеевна, меня беспокоит вот что: мне ни с кем не хочется общаться. То есть я работаю, живу с родителями, со всеми у меня отношения хорошие, …
Здравствуйте! Если Вас тяготит одиночество, попытайтесь расширить круг своего общения, быть более активной, через подруг и знакомых заводите себе молодых людей…
«
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
»