Здравствуйте! Я считаю, что Ваша мама не права. Она считает Вас еще ребенком, хочет, чтобы Вы, как единственная, вероятно, дочь вышли замуж только за принца. Конечно, идеала не бывает. Если Вы чувствуете, что любите его и подходите друг другу, то нужно уметь этим дорожить, а не "писать черновики". Помните, как в фильме "Москва слезам не верит" герой Родион Рачков в конце говорит: "Все чего-то пыжился, думал, что жизнь только начинается, еще успею что-то создать...". Так вот, нужно уметь дорожить тем, что имеешь. Нет смысла сравнивать мужчин: кто лучше, кто хуже. Каждый из них по-своему неповторим и уникален. Кому-то в жизни нужно встретить сотню партнеров, чтобы понять, кто из них был на самом деле нужен. Кто-то встречает одного и других ему не надо. Я знаю такие браки. Люди потом не сожалели о своем выборе. С любым человеком, в каждой семье будут свои трудности и проблемы, важно при этом оставаться хорошими, достойными друг друга людьми. Если Вы не хотите оставаться ребенком, то нужно учиться жить своим умом, а не маминым.