Здравствуйте, Петр!
Очень хорошо понимаю ваше состояние, так как сама пережила похожую ситуацию. Думаю поступок упомянутой барышни можно смело объяснить ее молодостью и легкомыслием. Не испытывая к Вам глубоких чувств, она, видимо, искренне считает, что таких романтических приключений ее впереди ждет еще вагон и маленькая тележка. Вероятно, следует просто забыть об этой истории и себя не мучить. Стиль вашего письма явно выдает личность незаурядную, с этой барышней у вас серьезная разница в возрасте. Может это сыграло роль? Думаю, такая юная особа просто не сумела оценить вас по достоинству. Непонятно другое. Вот эта девушка так некрасиво ведет себя с вами. Но если бы она вдруг решила объявится, то вы бы наверняка простили ее. Несмотря на то, что она своим поведением явно показывала, что вы для нее ничего не значите. Вы ответите: “Так я же влюблен!”. Но что из этого? Мне кажется, что мужчинам очень сложно принять то, что их не любят, они цепляются за отношения до последнего. Их откровенно используют, а они все прощают. До поры до времени, конечно. Но предел их терпения вполне может наступить и через несколько лет. Я многократно наблюдала такие истории в жизни. Такое впечатление, что мужчинам нравятся стервозные женщины. Наверное, с ними не скучно – не знаешь, что выкинут в следующую минуту. Отчего так? И мне-то что делать, раз я не такая? Я тактичная, неконфликтная, хочу искренних отношений с мужчинами. Что в этом плохого? Тем не менее я одна уже полгода. Девущка вас кинула, вас это задело. А ведь мужчины так часто поступают, и никто не удивляется. Мой последний роман закончился по моей инициативе. Молодой человек, с которым мы были знакомы до этого много лет, вдруг решил перевести наши отношения из дружеской плоскости в сексуальную. Мы были хорошо знакомы, он знал, что я закрытый человек и легкие ненавязчивые сексуальные приключения – это явно не для меня. Как любовник он меня вполне устраивал, но секс для меня неотделим от душевной близости, а она между нами так и не возникла. Похоже, он в ней и не нуждался – появлялся и исчезал, когда хотел. Меня все это мучило, и в конце концов я решила наши отношения прервать. Хотела обсудить с ним почему все так получилось (не с целью возобновить отношения, просто расставить точки над i), он не проявил к такому разговору никакого интереса. Внешне все выглядело так: мы встречались, общались, не ссорились, я очень нравилась его родственникам – и вдруг перестали. И ему даже было не интересно почему. Самое интересное, что он до сих пор продолжает звонить мне время от времени (редко), не пытаясь прояснить ситуацию, просто как ни в чем ни бывало, будто мы неделю назад расстались, и приглашать меня к себе. Похоже, он действительно думает, что я сижу и жду, когда он позвонит. Но я отказываюсь, конечно, под благовидными предлогами. Я не хочу возобновления наших отношений. Но вопрос “Почему он так поступил со мной? Зачем затеял все это?” все еще не дает покоя. Ответа нет.
Мой адрес: shapplin@mail.ru