Уважаемая Ольга Сергеевна! В эти выходные я поговорила с моим парнем, и получается следующая картина: у него длительное время была девушка, еще со школы. Он ее очень любил, и они встречались буквально до последнего времени. Однако потом что - то произошло (он не говорит, что именно, но это была не измена, а что - то из серии, что он не уделял ей достаточно внимания, она не хотела делить его с друзьями, а потом встал вопрос о свадьбе, но не было жилья и финансовых возможностей, она в последнее время придиралась к нему (как я поняла, он так прямо не сказал, сказал что постепенно разладились отношения) - те мелочи, которые могут разрушить все). Таким образом, на сегодняшний момент они не встречаются. Но и со мной он часто встречаться не хочет. Я спросила, это из - за того, что он не может забыть свою девушку и надеется восстановитьс ней прежние отношения, а он не ответил. Мне трудно из - за того, что я понимаю - первую любовь, а тем более, что , похоже, сильную, трудно перебороть. У меня возникает чувство, что приходится бороться с призраком. Прежняя девушка висит как тень над нашими отношениями. Возможно, они договорились некоторое время попробовать друг без друга, возможно, я это придумываю (я знаю, что они не встречаются уже полгода, но видятся, так как общие друзья и живут рядом). Я ему предложила попробовать создать нормальные отношения, а он отказался, сказал, что ему это не надо и он не хочет ничего пробовать. Подскажите мне пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. При этом я хотела бы действовать так, чтобы у нас отношения складывались, а не отступать. Заранее прошу прощения, если последняя фраза выглядит давлением с моей стороны. Мне было бы важно узнать Ваше мнение по поводу ситуации, что Вы думаете на этот счет (можно жестко и честно), но и получить Ваше мнение по поводу того, как мне бороться за свое счастье и добиться его. Заранее спасибо, С уважением, Лена