Здраствуйте Светлана! Я тоже была в несколько похожей ситуации. Возможно я не смогу Вам помочь но мое мнение не делать аборт. А LORU не слушайте. Она сама сделала аборт и теперь всем советует. Мое мнение, что это не выход. После аборта у Вас начнется вторая еще более мощная истерика только по поводу убийства своего собственного ребенка. Вв его хотите а посему наплюйте на все (и не надо унижаться) и попытайтесь ощутить себя будущей мамой и не думайте что с ним что то будет плохо. Если Вы его любите он обязательно это почуствует. У меня тоже была истерика. И тоже радужные отношения в теченгие полугода, и планы в которых дети и все дела... а когда я узнала о беременности, чуть умом не тронулась. Мне показалось, что просто жизнь кончилась. К тому же у меня красный диплом юриста, неплохие перспективы и т.д. сидеть дома и нянчиться в мои планы совсем не входило и в планы моего друга тоже. И я ждала любой его реакции, но решила ребенка оставлять даже если он в тот же день соберет вещи и уйдет. Он тоже твердил мне про аборт и про то что не готов. Незапланированная беременность это конечно индикатор отношений, но многие мои подруги которые вот так же решились рожать в одиночку ни разу не сказали что жалеют, а только говорили мне что давай заводи тоже свего, знаешь какое это чудо. А еще я хочу Вам сказать что у одной моей подруги (23 г.) ребенок приемный. Это последствия... Так что хорошо подумайте и не бойтесь трудностей. Сейчас у меня ощущение, что рожать и воспитывать ребенка не так уж страшно как кажется сначала. Не хочется Вас зря обнадеживать но к 2 моим подругам которые рожали в одиночку их "друзья" потом все таки вернулись и сейчас они живут вместе. Мне кажется у них (мужчин) просто как у нас такой же сильный шок и страх перед неожиданной беременностью. Только они могут смотаться, а мы нет. Ничего потом свыкаются с мыслью. Подождите. Не давите на него. Дайте ему время свыкнуться. Возможно когда он увидит ребенка ему самому захочется стать папой. Мне конечно проще советовать, у меня как то быстрее свыкся с этой мыслью, но все равно еще какой то обалдевший ходит, ниче понять не может. Надеюсь что просто со временем свыкнется. Люди ко всему привыкают как бы они не сопротивлялись. Дайте ему время побыть одному. Если у Вас были хорошие отношения, то он перебеситься и все встанет на свои места. А если нет, то и не жалейте. Нафига он такой гад Вам нужен. И помните Вы у себя самая красивая, самая умная и САМАЯ ОДНА. И РЕБЕНОК У ВАС ОДИН. А мужиков (в крайнем случае) их везде навалом. Наталья.