• Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение профессионала. Мне 38 лет, у меня 2-й брак (уже 4 года). Мужу 31 год. У нас у обоих есть по одному ребенку от первого брака. Мой муж очень любит детей, прекрасно относится к моему сыну, но уже давно просит родить ему еще ребенка. Может быть потому,что его сын живет в другом городе и видеться чаще 1 раза в 3-4 месяца им не удается. Ау меня большие сомнения. Во-первых, материальный аспект. Мы не нуждаемся, более того, имеем кое-какие дорогие привычки. С рождением еще одного ребенка от многого прийдется отказаться (но с годами все тежелее затягивать поясок - работала, работала и опять?).
    Во-вторых, с первым мужем рассталась когда сыну было 11 месяцев и пришлось буквально выживать (т.к. родителей у меня нет, а муж не давал не копейки). Боюсь что опять повторится что-либо такое же или прийдется терпеть что бы он не сделал.
    В-третьих, кое как нашла себя в работе (не бог весть что, но прожить я с сыном на эти деньги смогу). А кому нужна в работники женщина за 40 с двумя детьми?
    С другой стороны, мой муж, как мне кажется, должен быть заботливым отцом. Есть надежда, что он не из тех, кто бросает своих детей на произвол судьбы. И вообще, не хочу и боюсь его потерять и иногда кажется, что общий ребенок даст мне гарантии, ведь я старше и не молодею с каждым днем. Может быть, у меня слабый материнский инстинкт или пережитый страх или просто эгоизм? Посоветуйте, пожалуйста, как понять себя? Как найти правильное решение?
    Анна
    Reply Follow