Здравствуйте, Алена ! Я прочла сначала ваш ответ мне, а потом ваш ответ всей форумской публике. Отвечаю сразу на оба. Честно говоря, второй ( для форума ) меня просто потряс. Вы - молодец! Вот что значит зрелый человек со своей позицией . На всех психологических семинарах, среди психологов, обязательно среди вечных тем обсуждений -возникает и вопрос о зрелой личности . И что всегда тупик для многих моих коллег - это примеры этой зрелости, не из книг и фильмов, а из жизни и из практики . Так вот вы стали для меня просто одним из лучших примеров, встреченном мной . У вас есть своя позиция и вы знаете что вы хотите, а верное сочетание этого как раз и отличает зрелость от незрелости и очень облегчает жизнь. Естественно что вы должны делать так как вы считаете нужным и решать это вам. Единственное но, это потуги на дружбу с женой . Если быть уж супер искренней, и я думаю вы меня простите за это, то я бы назвала эту дружбу извращенной . Но опять, это уж моя позиция и мое видение. Видимо у вас это следствие попыток оправдать себя и некого все таки комплекса вины, пусть и неосознаваемого. Но что уж точно, что эту вину вам есть с кем делить .