• Здравствуйте !
    Может моя история банальна, может исключительна, все наши друзья следят за ней с большим интересом. словно зща сериями Санта-Барбары. Мой друг, любимый, не знаю как его назвать, женат уже 13 лет. Мы с ним находимся в близких отношениях уже пять лет. Причем развивались наши отношения постепенно - сначала - роман от обоюдной неудовлетворенности в семейной жизни, тогда я тоже была замужем, постепенно мы все больше и больше сближались, потом я уже не смогла обманывать своего мужа и мы с ним расстались.
    С этого момента начались мои самые страшные мучения - ревность к его семье, по ночам он уходил спать к своей жене, хотя я знала, что секса между ними нет, я очень страдала из-за того, что спать - прижавшись к любимому человеку - для меня самое большое наслаждение. У меня начались нервные срывы, порой я злоупотребляла алкоголем и в состоянии аффекта могла наговорить страшные обидные вещи, но я считала себя униженной - ведь идут годы, он не мог ни оставить меня, ни принять решение по поводу своей семьи, а у меня проблемы со здоровьем, мне 29 лет и очень хочу иметь свое продолжение, иметь ребенка, и он это знал всегда, но говорил: а как же моя дочка - ведь она останется без отца. Мои аргументы: то что отец у нее будет, то что я никогда не буду препятствовать их встречам, то что я помогать ему буду он не принимал.
    Я понимала, что его ситуация устраивает во всех отношениях. Перед семьей и друзьями он чист и примерен, и имеет любовь и друга в моем лице, а то, что у меня идут годы, нет ни уверенности в завтрашнем дне, нет своей семьи, дома, то что я по выходным, праздникам, на отдыхе одна - он понимал, но как бы и не хотел ничего менять. Его жена, и остальные родственники - они живут с тетем, тещей, братом жены и его девушкой - все всё знали, пожалуй кроме дочки, но их тоже все устраивало. Его жена лет одиннадцать не работает, не знаю по каким причинам - по моему, так не следить за собой - просто не уважение к мужу - она очень располнела и вряд ли сможет как то устроить свою жизнь. Они все молчали и это могло тянуться еще хоть 10 лет.
    Я постоянно работаю. Полностью себя обеспечиваю, в принципе одна могу прожить легко, да и мужчину найти тоже, но вот понимаю, что любить, заботиться, быть самой собой могу только с ним. С другими мне приходится играть, фальшивить и в конце концов мне это надоедает.
    В конце прошлого года я поняла, что больше не могу, многое совпало - за полгода до этого он ушел с работы, где мы фактически все время были вместе, наступающий Новый Год, который я была обречена встречать одна, накопившиеся обиды, напряжение. После одного очередного скандала, он оставил ключи, ушел, а я не стала искать пути к примерению, и сказала ему и решила сама для себя, что так как было больше продолжаться не может, что если ему так дорога его семья, жена, дочка - я больше его отвлекать и ему мешать не буду.
    Я тосковала, но знала, если затянуть все вновь - конца этому не будет никогда. И тут началось самое интересное. Раньше плакала, впадала в депрессию только я, а тут это началсь с ним - почти три месяца мы с ним не общались. Я запретила ему звонить, писать, но он не смог, его письма были для меня неожиданностью - все это время он был как бы в коме, он не жил, не искал работу, не ел, и в итоге понял, что он без меня не может, что он просто катится к смерти.
    Увидев его я - не узнала близкого мне человека, и почему то ему поверила. Даже при краткой встрече со мной он изменился на глазах. Я вдруг почувствовала себя нужной этому человеку. Он принял решение насчет работы. Как то приободрился, но опять не мог ничего решить, тогда мне опять пришлось сказать, что эта встреча последняя - эффект сдувшегося шарика.
    Он решил работать в другом городе, в силу того, что мое-то чувство тоже к нему не остыло я решила расстаться красиво. Последние выходные мы провели замечательно - вместе отдохнули в Подмосковном Доме Отдыха, очень активно - так как мы оба любим. К воскресному вечеру, когда дело двигалось к завершению настроение стало ухудшаться на глазах. Но я была не умолима - никаких встреч, бесед, мы слишком друг друга любим, чтобы безразлично поговорить и разбежаться по своим домам .
    Это было 23.02, потом он позвонил, я сказала, что если он ничего не решил - он сделал это зря. Перед 8 Марта он опять позвонил, сказал, что не мог там ничего делать, не мог работать, и что он едет ко мне, прекрасно понимая, что должен объясниться дома.
    Так наши отношения перешли на другой уровень. Я прекрасно понимала, что выбрав для объяснений женский праздник - он наносит жене двойной удар. Но этот день не был праздником ни для кого: я с содроганием ждала дома, она плакала, он разрывался в чувствах.
    Потом маятник качнулся еще раз - но уже не так сильно, все только на словах, а в итоге он остался со мной - была неделя как медовый месяц, мы прекрасно ладили, хотя на него иногда накатывают приступы тоски - дочке так ничего и не сказали. Он предвидит осуждение родственников, связи с которыми у него очень тесные, в этом плане он очень зависимый человек. Как это все преодолеть ? Преодолимо ли это вообще? Как мне вести себя дальше. Все еще осложняет то, что он работает в другом городе, а я хочу быть с ним и готова ради этого оставить свою работу.
    И второй вопрос: как ему сказать дочке, которая привыкла, что папа все-таки ночует дома, что он будет жить в другом месте, не с ее мамой? Он ее очень любит и не хочет причинять ей травму. Сейчас ей ничего не говорили- просто сказали, что он уехал работать в другой город и она ждет, что он вернется домой и все будет как обычно, я мучаюсь, от того, что его сердце опять дрогнет - и он наступит на свои чувства ко мне, и мне придется переживать все сначала. Я считаю что обмангывать ребенка не правильно, что потом будет хуже, но как лучше преподнести правду не знаю. Он мне звонит, но чего либо определенного от него добиться очень тяжело даже при личной беседе - а тем более по телефону.
    Может вы подскажете - что можно сказать ребенку, как дальше строить отношения, я знаю - его первая ночь дома разобьет мне сердце. Помогите, подскажите , что вы по поводу этого всего думаете ?
    Дарья
    Ответить Подписаться