Здравствуйте, Ольга. Мне бы хотелось рассказать свою грустную историю и попросить у вас консультации, потому что разрешить свою проблему я пытаюсь уже достаточно долгое время и без особых результатов. О себе: мне 24 года, родом из небольшого города, учился на математическом факультете, но на 4 курсе был приглашен шведской стороной перепрофилировать образование по специальности компьютерные коммуникации. В данное время заканчиваю четырехлетнее образование в Швеции. Во время своих поездок домой я познакомился с девушкой со своего бывшего факультета, со Светланой. Достаточно быстро мы с ней сошлись и полюбили друг друга. Светлана - удивительная девушка, она - воплощение практически всех моих желаний и идеалов, не знаю, что она нашла во мне, совершенно обычном во внешности человеке. Она сразу и честно меня предупредила, что была за мужем, имеет ребенка и сейчас разводится по инициативе мужа, так как ребенок у них родился нездоровый. Да, тогда я и не подозревал, как все обернется, а в кармане у меня лежал билет на самолет обратно в Швецию, так что месяц после нашего знакомства был посвещен нашему совместному и, надо сказать необычайно бурному и красивому роману. После этого месяца я понял, что влюблен в Светлану по уши. Однако, мне надо было уезжать. Хотя она и говорила, что любит меня, в связи с тем, что за годовалым ребенком {кстати, благодаря ее необычайной настойчивости и энергии, ей удалось практически полностью вылечить патологию желудка у ребенка} требуется повышенный уход, деньги в конце концов, она мне сказала, что от родителей переедет к своему бывшему любовнику, назовем его Сергеем, хотя будет мне писать и, разумеется, ждать. Конечно, тогда мне было почти все равно, я не думал, что Светлана серьезно настроена на то, чтобы ждать меня пол-года до следующих каникул и тем более писать. Но все именно так и получилось. Она не только писала мне, но и звонила, ждала, и кинулась мне на шею, когда мы снова увиделись с ней зимой. Да, все было бы хорошо, если бы не было так плохо. Теперь у Светланы не было столько "свободного" времени, чтобы проводить со мной все дни напролет во время моих каникул. Ведь теперь она "официально" жила с другим человеком. Мысль о том, что она, возможно, спит с Сергеем буквально через час после того, как уходит от меня, казалась, просто сведет меня с ума. Ее заверения несколько успокаивали меня, но все же кто таким уверениям поверит? Тут можно упомянуть еще одну проблему, а именно, где-то мы все же просчитались и Светлане пришлось делать аборт, к счастью, все обошлось благополучно. [Я привожу этот факт только для полноты картины, и прошу Вас воздержаться от комментариев по этому поводу, потому что все комментарии я уже себе сам сказал.] Еще через пол-года, летом 2000 мы провели просто восхитительный август, хотя все это происходило чуть ли не под носом у Сергея [я его знаю в лицо, но, как Вы догадываетесь, мы не представлены] Я не знаю, могу ли я определить точно, любит меня женщина или нет, но похоже, что Света действительно любила меня. Обьяснять, пояснять почему я сделал такой вывод - нет смысла. Что касается меня, то я был просто без ума от нее. Правда, поведение Светланы чуть изменилось, например, она стала требовать больше денег, не в открытую, конечно, а своими женскими приемами, но не заметить этого я не мог судя по стремительно тающему банковскому счету. Она жаловалась на Сергея, называла его тряпкой, хотя несомненно, в то время, пока я находился за пределами родины, материально от него зависела. Нет, Вы не подумайте, Светлана работает, а в последнее время у нее нагрузка в 1.8 ставки в школе, однако, разве одной с ребенком этого достаточно? Я старался понять все эти перемены, но так и не смог, мои каникулы закончились... Теперь я перехожу к основной части своего рассказа. Этой зимой, накануне нового года, в свои очередные каникулы я, вначале, решил не беспокоить Светлану своим присутствием, думал, может у них с Сергеем все наладится постепенно, но не выдержал и позвонил. Я был не прав, с Сергеем у нее был полный развал, практически на грани разрыва. В детали их отношений я вдаваться не буду, но общую картину для себя, Вы, вероятно, уже составили. К своему удивлению я заметил, что и мы с ней не можем найти общий язык. Она ужасно выдыхалась на работе, в связи с тем, что Сергей перестал давать ей деньги, она увеличила себе нагрузку. Секс стал однообразен. Времени на то, чтобы выйти в кино или просто погулять - не было. Она боялась встретить знакомых Сергея, к гостинице мы подьезжали на разных транспортах. Сергей ей, кажется, ставил какие-то ультиматумы и намеревался перевезти ее к родителям вон из своего дома. Я психовал и напивался, а затем высказывал, часто не считаясь с лексикой, что я об этом думаю. На следующий день шел мириться. Потом ей снова надо было убегать через час, и я снова напивался. Высший пик напряженности произошел во время новогодней ночи, но об этом я говорить не хочу. В общем, недели две таких потрясений, плюс неприятности у меня дома, довели меня до тупикового состояния. Ее, я полагаю, тоже. Собравшись с силами, я все-таки смог наладить отношения со Светланой. Однако, мне снова надо было лететь обратно. Теперь я нахожусь в раздумьях, что же мне делать? Я слишком люблю эту женщину, чтобы совсем отказаться от нее, и в то же время, я понимаю, что так дальше продолжаться не может. После окончания учебы у меня будут перспективы получить интересную работу в Швеции, отказаться от этого я тоже при всем желании не могу, а это значит, что я опять буду появляться дома только как "на каникулы"... Надо сказать, что все мои друзья однозначно против наших взаимооношений. Многие общие [мои и Светланы] знакомые [девушки], бывшие однокурсницы и тд, тоже постоянно намекают на мои интеллектуальные способности, делая выводы из моих со Светланой отношений. Чессер [один из моих лучших друзей], знакомый со Светланой намного больше меня, прямо мне сказал, что ей от меня нужны тока деньги, за что и получил от меня по морде. Мой вопрос: я не прошу готовых рецептов, советов. Что бы я хотел услышать - это анализ ситуации, возможно некоторые рекомендации. Мой случай наверняка не уникален, если у вас были пациенты с подибными историями, как они нашли выход из ситуации? Спасибо Вам за внимание...