Здравствуйте Ольга Сергеевна ! Большое спасибо Вам за ответ. Вы во многом правы. Действительно, я люблю его "слишком" сильно и иногда лишаю его возможности почувствовать себя хозяином положения. Позавчера между нами состоялся разговор, где он сказал, что не видит во мне будущей жены, не видит нашей совместной семьи, я могу быть только подругой. Когда я спросила почему - в принципе все претензии оказались гораздо менее "глобальные" чем у меня - я не даю ему играть на компьютере сколько он хочет, не даю смотреть телевизор (но тут проблема в том, что мне надо выспаться перед рабочим днем, а ему не надо рано вставать), вмешиваюсь в его рабочие дела - тут Вы во всем правы, я умом понимаю, что этого делать нельзя, а эмоционально иногда не выдерживаю, когда он часами сидит за компьютором ко мне спиной. Основная мысль его была, что единственное, что его радует в наших отношениях - это то, насколько нам хорошо вместе в постели, а в предыдущей семье все было замечательно, за исключением отсутствия сексуальных отношений. Там всем было все равно - чем он занят, что и позволяло нам поддерживать отношения в течении 4 лет, пока я не смогла их терпеть, именно мой отказ продолжать делить его с другой женщиной привел к тому, что он ушел из семьи, хотя очень любит дочь и сейчас очень страдает, из-за того, что не может с ней видеться. Парадокс в том, что после разговора, отношения заметно улучшились. Он стал внимательнее, нежнее, мне показалось, что ему и самому не особо хотелось уезжать к отцу, единственно, что в работе перспективы опять нет, но больше я даже не поднимаю эту тему. ЕГо устраивают отношения "сегодняшнего" дня, без мысли о будущем, а меня наоборот пугают. Мне тридцать, у меня нет своего дома, который можно благоустраивать. "Ребенок" - для меня самая больная тема, но если долгожданная беременность наступит - вынужденное отсутствие секса, отсутствие формальных обязательств, все это может привести к тому, что воспитывать его придется мне одной. Хотя и это было бы для меня радостью, скорее всего потребуется еще череда мучительных обследований, при этом обидно, что ребенок нужен только мне. (Хотя он не отказывается мне помогать" вместе со мной обследовался осенью, лечился, но опять же говорит, что не знает - хочет ребенка или нет). Что мне делать? Как из "сожительства" создать семью? Как сделать отношения более гармоничными?
Я знаю, что и до меня у него были другие женщины, помимо жены и в его семье на это смотрели сквозь пальцы. Я же точно знаю - что подобного безразличия с моей стороны не будет - иначе лучше вообще сразу расстаться. Я думаю., что если начну Очевидно я опять совершила ошибку - я убедила его не уезжать к отцу, сказала, что я не права и чтобы он дал нам шанс... Фактически мне пришлось унизится перед ним, чтобы не оставаться одной. Хотя говоря все это он признавал, что и сам далеко не ангел, что ему неприятно все это говорить - и лучше просто уехать. Я рада, что данный разговор произошел, хотя целый день после не могла прийти в себя. я очень боюсь, что отношения так и останутся в форме "сожительства" - как они сейчас и есть.