Спасибо Вам огромное за участие! Да. Я помню практически только хорошее, что было у нас в семейной жизни. Я понимаю разумом также, что он никогда не простит мне ухода к другому. Понимаю, что это будет между нами вечно. Но он говорит мне, клянется. что все забудет, и тут же обвиняет меня снова. У меня возникает ощущение после общения с бывшим мужем, что я тотально во всем виновата. И хочется загладить, хочется выглядеть в его глазах лучше, хочется, чтобы был мир. А он мне каждый день напоминает, что я сделала, напоминает о моей вине, о моем предательстве. Хотя я прекрасно помню, что уходила я от него не к любовнику, а потому что не могла с ним больше жить. Из-за его характера, скандалов, непонимания, ставших вдруг неожиданно разными взглядов на жизнь. В общем, ушла я от наших внутренних проблем. Меня гнетет чувство вины. Если бы я, уйдя от мужа, жила бы одна, я бы была бы чиста, а так - ему есть в чем меня обвинить. "Быстро мол нашла мне замену". Зачем я это рассказываю? Не знаю. Кроме вас - некому. Эмигрантка, ни одного родственника, мама умерла, папа умер, подруги, как вы понимаете, образуются вынужденные - товарищи по эмиграции: люди настолько разные, что трудно отыскать тут человека, который был бы тебе родным по духу. Просто трудно носить все это в себе, вариться в собственном соку. И все время ждешь, что кто-то подскажет, что делать, найдет за меня решение... А это глупо. Простите за многословность. За жалобы. Я вот пишу и думаю, может быть, потому меня и тянет к мужу. От недостатка в общении, от недостатка в понимающих тебя людей, просто как к родственнику? Как вы думаете?