Это, конечно, очень тяжелый случай, но у меня в подобной ситуации все завершилось благополучно. Мы поженились после 6 лет такого совместного проживания. Причем мне всегда казалось, что я люблю его больше, чем он, хотя сейчас я понимаю, что все было совсем не так. На мои ответы на вопрос, что же будет дальше, на предложение что-то поменять ответ был примерно таким: я и так даю все, на что способен, я не смогу дать больше. Тогда меня все это страшно обижало, но сейчас я понимаю, что он был прав. А как я себя тогда ругала, ненавидела за то, что такая слабая, позволяю собой (как мне тогда казалось), не нахожу в себе сил уйти. Сколько раз я собиралась плюнуть на все и остаться с ним просто друзьями. И, опять же, не находила сил на это. Сколько раз казалось, что все кончено и жизнь разрушена. Сейчас я понимаю, как мне повезло в том, что я оказалась такой слабой и не нашла таки в себе сил уйти, потому что 3 года как я замужем за ним и очень счастлива. Действительно, ему просто надо было дозреть. И когда он дозрел и мы поженились, я обнаружила, что ничего не изменилось в отношениях, они остались прежними и даже иногда мне кажется, что раньше они были трепетнее, острее, что ли. Сейчас иногда я даже жалею, что мы поженились, а не оставили все как было. Но все равно я счастлива. Так что не торопите события. Есть арабская пословица: для умеющего ждать все приходит вовремя. Так что удачи и терпения!