• Здравствуйте! У меня такой вопрос, наверное глупый. Встретился с девушкой, мне 22 года ей 20, она мне очень понравилась. Стали встречаться, но меня словно "кран…

• Здравствуйте, Алексей! Наверное, нет ни одного человека, который не проходил бы через такую же ситуацию рядом с человеком, которому хочется понравиться, чувст…

Здравствуйте, Алексей!
      Наверное, нет ни одного человека, который не проходил бы через такую же ситуацию рядом с человеком, которому хочется понравиться, чувствуешь себя глупым, ненаходчивым, и все, что собираешься сказать, кажется непроходимой глупостью. И чем больше человек нравится, тем скованнее себя чувствуешь именно потому, что нравится, потому что так важно выглядеть в его глазах прекрасным собеседником. Что тут можно сделать? Во-первых, понять и постоянно напоминать себе, что девушка стесняется не меньше Вас (Вы этого не замечаете, потому что полностью сосредоточенны на себе, на том, о чем с ней говорить и как не показаться глупым). Вспомните об этом в следующий раз и сосредоточьтесь на том, чтобы помочь ей преодолеть застенчивость, помогите ей почувствовать себя свободно. Второе понаблюдайте за тем, о чем Вы говорите с девушками, с которыми "кроме дружбы ничего не может быть". Может быть, стоит попробовать те же темы и с девушками, которые Вам нравятся? :)
      И третье. Подумайте о том, что Вам интересно узнать о девушке, с которой Вы чувствуете себя так скованно. Люди больше всего любят говорить о себе, поэтому задавайте ей как можно больше вопросов о ней и темы придут сами.
      Жигунова Наталья Геннадиевна