• Здравствуйте!
    Познакомилась я с молодым человеком этим летом, когда он приехал в Москву на каникулы в гости к своему отцу, который здесь живет. Его отец нас и познакомил (мои родители и его отец дружат).
    Первый раз встреча назначена была с той целью, чтобы показать молодому человеку достопримечательности нашего города. Во время первой "экскурсии" оказалось, что нам очень интересно друг с другом. Но кроме общих интересов ощущалось какое-то "родство душ", взаимное притяжение. Я поняла, что это именно тот человек, о котором я мечтала многие годы. Но в то же время относилась к нему как к другу, даже, скорее, как к брату, т.к. он младше меня на 4 года. (Мне 23, ему 19; хотя, внешне разницы в возрасте не видно, и я могу общаться на одном возрастном уровне и с теми, кто старше, и с теми, кто младше.)
    Инициатором последующих встреч был он. Я чувствовала, что свиданий он добивался не для того, чтобы просто "убить" или хорошо провести время, развлечься, но потому, что попала в список его хороших друзей. Мне он показался достаточно серьезным человеком. Но, может быть, я ошибаюсь?
    Когда он уезжал домой, то настойчиво приглашал меня в гости. Он очень ждал моего звонка, моего приезда. Когда я приехала, то он проявил активное участие в моем устройстве там. Был внимательным, достаточно уважительно относился ко мне, к моим желаниям, взглядам, мнениям. Вместе мы гуляли, ходили на море, в кино. Все было хорошо. Познакомил меня со своими друзьями...
    Скоро я должно была возвращаться домой. О том, что я уезжаю он не знал так обстоятельства сложились. Так, не попрощавшись, я буквально исчезла. Нехорошо как-то получилось.
    Когда была уже дома, пыталась ему дозвониться, но так и не смогла застать его дома. Написала письмо, но ответа не получила. И вот недавно решила позвонить ему, пообщаться, узнать, как дела, поздравить с наступающим... К телефону походила его мать. Со мной разговаривать не стала и только бросала трубку. Не понимаю, почему? Ведь раньше она ко мне любезно относилась. Разве нельзя всё по-человечески объяснить, типа: "Прошу больше не беспокоить, потому что..., и потому..."? Теперь совершенно с ним не могу связаться и не знаю его нынешнего отношения ко мне. Что делать?
    Подскажите, пожалуйста, как правильнее в такой ситуации поступить? Забыть этого молодого человека, оставить его в покое, выбросить из головы это знакомство, встречи, заглушить все добрые чувства и попытаться переключить внимание на что-то другое или кого-то другого? Но забыть я его долго не смогу, как бы ни старалась. Ведь близких не забывают? Ведь он мне не безразличен, я хочу с ним дружить. С подружками у меня не было столько общего, сколько нашлось с ним.
    Или же все-таки "бороться за свое счастье"? (А будет ли это счастьем?) Попытаться еще что-нибудь предпринять? (Но что?) Может, подождать какое-то время время покажет, что делать дальше? (А если не покажет?) Что делать?
    С уважением, Светлана.
    Светлана
    Reply Follow