• Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. А проблема у меня банальна: мне 24, я хочу встретить свою "половинку", создать семью и т.д. и т.п. Я симпатичная, нормальная, но не получается. В чем дело, может Вы направите меня на путь истинный. А чтобы было эффективней, я расскажу о своей жизни.
    В школе я была застенчивым ребенком, не могла постоять за себя, и поэтому немного забитым, я не была совсем одиночкой, но "враги", бьющие по больным местам у меня всегда были.
    Лет в 16-17 я стала работать над собой, увлеклась психологией, стала более общительна и уверена в себе. Поступила в институт, попала в тот коллектив, где меня любили, появилось много друзей. Но с ребятами знакомства и отношения не получалось, поэтому я решила познакомиться через службу знакомств в газете. Я стала отвечать на объявления, большинство не отвечали на мои письма. Но вот ответил один молодой человек. У него были проблемы и плоховато с уверенностью в себе, но он был интересный неординарный человек. Мне кто-то был нужен, я ему нравилась, в результате мы встречались 3 года серьезные отношения. Он работал над собой, т.к. у него были проблемы с психикой, склонность к суициду. Как он потом говорил: "Ирина, ты меня сделала, ты мой имиджмейкер". Я ему действительно очень помогла. В результате я оказалась отправной точкой, как в последствии оказывалась не раз. У него появилось много друзей, он стал встречаться с другой девушкой, мы расстались. Сейчас он работает в Париже, со своей девушкой. Мы стали после очень хорошими друзьями. Во время отношений с ним я понимала, что это не тот человек и решила сама подать объявление о знакомстве. Давала одно за другим и после. Было много писем, сто, может больше. Встречалась примерно с пяти дестью, отношения ни с кем долго не завязывались. Через полтора года по объявлению встретила парня, внешне не понравился и материальные проблемы, но очень обаятельная личность. Мы просто общались по телефону, и я как-то само собой влюбилась. Мы встречались два года, первый год я все рыпалась и искала другого, а он очень ревновал. Отношения были как на вулкане. Потом я поняла, что мне нужен только он, мы хотели пожениться, но затягивали, т.к. он мне уже не доверял. Его материальное положение поправилось, ко мне он стал равнодушнее. Мы расставались не раз и снова мирились, в конце концов, все-таки расстались. Ему повезло, он сразу встретил девушку, и через месяц они поженились, сейчас у них все хорошо и в отношениях и материально, хотя со мной были одни проблемы.
    Потом я сразу стала давать объявления, чтобы познакомиться снова. Всю свою жизнь я знакомилась только так. Это очень увлекательно, я знакомилась с разными людьми умными, интересными, симпатичными, сюда пишут не только одни изгои. Я столько знаю об этом способе знакомства, что уже находка для статистики. Таким способом я приобрела много друзей и впоследствии компаний. Но у меня такая проблема: знакомлюсь, все нормально, или мне человек не нравится, или если нравится, то ему не нужны серьезные отношения или он не проявляет инициативы в продолжении отношений. Я знакомлюсь очень со многими, но почему-то отношения не получаются. У меня уже апатия, я разочаровалась, сижу дома.
    Сейчас стала знакомиться через инет, но со мной стали происходить комичные повторяющиеся вещи: знакомлюсь, человек мне нравится, через день два мне предлагают вместе жить, а через несколько дней исчезают, (это было уже два раза). Мне кажется, очень трудно найти близкого человека.
    Знакомясь и общаясь, я практически никогда те стесняюсь, не застенчива, уверена в себе. Читала книги, как заводить знакомства, чего нельзя говорить на первом свидании и в этом духе. Посоветуйте, пожалуйста. Насчет неуверенности в себе, того, что я выбираю не того человека, я понимаю. Но мне нужны конкретные советы, скажите, что почитать, в каком направлении мне работать над собой. Скажите, может я вообще ненормальная?
    Хороших психологов и тренингов у нас в городе практически нет, которые есть, я в них участвовала.
    Я одна мне одиноко и я хочу, чтобы мне повезло встретить своего человека. Мне 24, неужели его не будет?
    Я готова к диалогу, спрашивайте, уточняйте.
    Ирина
    Reply Follow