Здравствуй, Ира. Начать, конечно, нужно с твоего жизненного итога. В данном случае - это одиночество. Не так уж важно, где ты его находишь: в большой компании, постоянно общаясь или, сидя дома. Если брать всю ответственность за то, что происходит в твоей жизни, на себя, то одиночество до этого момента - это цель всех твоих поисков. Иначе, как можно объяснить, что ты не смогла найти человека, не смотря на богатейший опыт знакомств и обилие претендентов? Любой психолог насторожится, когда услышит, что с тобой происходят повторяющиеся вещи. Выращивание определенных чувств - вот истинная цель всех ситуаций, которые ты создаешь в своей жизни. Проанализируй, а какие чувства вызывают у тебя эти повторяющиеся ситуации и тебе станет понятно, зачем ты это делаешь. Поверь, эти чувства далеки от любви и счастья. Потом ты спросишь: "А где же выход?" Выход в том, чтобы понять, кто научил тебя так любить и избавиться от этой зависимости, разорвать круг неадекватной связи: когда любят, тогда мучают. По крайней мере, из истории двух твоих близких отношений видно, что они и сейчас причиняют тебе боль: я сделала для них так много, они хорошо стартовали благодаря мне, а я осталась одна! Корысть (не обязательно материальная) не является любовным мотивом. Ты выбираешь мужчин неуверенных в себе, потом "растишь" их, наполняясь гордостью за себя, теряешь к ним интерес, тебя бросают, после чего ты мучаешься, чувствуя себя несчастной и покинутой. Можно, конечно, играть так всю жизнь, но можно и остановиться, задумавшись над истинными целями. Артур.