Здравствуйте, Наташа! Я Вас понимаю, сама такая же. Меня никогда не устраивали проходные варианты. Я всегда считала что я, умница и красавица, имею право сама выбирать, кто достоин моего внимания (не просто внимания, а пристального внимания, не путать с заносчивостью), а кто - нет. И сколько раз я слышала от менее разборчивых подруг: "Смотри, провыбираешься, одна останешься..." Однако я всегда считала, и сейчас того же мнения, что нельзя себя насиловать и общаться с молодым человеком, который тебе чем-то неприятен. Это просто неуважение к себе. А я у себя одна. Я долго общалась с молодыми людьми просто как с приятелями, не обременяя себя тесными отношениями, и когда кто-то из них допускал "ляпы" я не чувствовала за него стыда. Я Вами полностью согласно по поводу стыда. Если ты признаешь парня в спортивном костьме в театре своим, значит, ты подписываешься под тем, что ты сама такая же. А это не так. В конце концов, я была слихвой вознаграждена за свое терпение и умение не размениваться по мелочам. Он нашелся, тот самый лучший, который "все делает правильно". И дело не в том, что он - принц из сказки, и это не была любовь с первого взгляда. Просто мы с ним во многом близки. Один социальный слой (это важно), один и тот же (высокий) уровень воспитания, сходство жизненных ценностей и т.д. У него, конечно же, есть недостатки, но от них не тошнит, извините. Поэтому, не переживайте, наличие "мужчинки" рядом является признаком успешности только у дам с не очень высокой самооценкой. Вы, как мне кажется, к ним не относитесь. Удачи Вам!