Здравствуйте, Наталья! Очень жаль, что Вы не смогли ответить подробно на мои вопросы. Боюсь, что в этом письме вопросов тоже будет больше, чем конкретных рекомендаций ведь прежде чем начать путь, нужно определиться, а куда, собственно, Вы хотите прийти-то? :)) Вот и сейчас я постараюсь прояснить хотя наиболее важные моменты для того, чтобы что-то советовать. Может быть, ответы на эти вопросы и помогут Вам хотя бы немного "привести мысли в порядок". Было бы очень хорошо, если бы Вы смогли рассказать подробнее о Ваших отношениях с мужем. Вы говорите, что не любите его никогда не любили, или все-таки какие-то чувства были? Как давно Вы женаты? Знает ли муж о том, что именно Вас не устраивает в сексе с ним, обсуждали ли вы это? Сколько времени живете в Дании? Если можно, опишите свой день как Вы его обычно проводите? Кроме того, постарайтесь описать, какой Вы представляете свою жизнь через 5, 10, 15 лет. Какой она Вам представляется в идеале? Еще раз повторюсь прежде чем давать рекомендации, нужно разобраться с Вашими желаниями и целями. Пожалуй, конкретные советы я пока могу Вам дать только по преодолению боязни говорить по-датски. Прекрасно Вас понимаю. Когда мы год назад перебрались в Дуглас, у меня была та же проблема я все понимала, но рот открыть просто боялась. :) Выход нашелся следующий во- первых, я активно искала работу и это помогло справиться с застенчивостью, во-вторых, я начал занятия в спортивном клубе, нашла там подруг и общение наладилось. Вот второе я вам искренне советую сделать как можно быстрее. Как правило, для женщин спортивный клуб это не столько тренировки, сколько общение, попутно приносящее пользу для фигуры. :) Кроме того, хороший способ погрузиться в общения на иностранном языке пойти на курсы этого языка. Во-первых, язык подучите, во-вторых, знакомства новые заведете.