Дорогая, Наташа! Ваш молодой человек достаточно своеобразная личность. Судя по той информации, которую Вы рассказали, то его мозги "работают, как компьютер". По видимому, для него мир делится на две части - черное и белое, хорошее и плохое, доброе и злое....и т.д. Т.е., возможно, в жизни он использует двоичную систему ценностей. Подобные люди тяжело приспосабливаются в нашем эмоциональном мире, который полон намеков, недомолвок, ухмылок. И, я думаю, что именно поэтому он и настаивает на том, что бы Вы ему сказали об отношении к нему. Возможно те намеки, которые Вы делали ему, не понятны. Ведь Вы в своей жизни используете все "цвета радуги", а не "черное-белое". И холоден он тоже по той причине. И потом, возможно, его эмоциональный мир не такой яркий и полный, как Ваш. Я не удивлюсь, если он работает программистом или вроде того. Прежде, чем говорить ему о своих чувствах, подумайте, не воспримит ли он это, как руководство к действию. Подумайте, как он может на это отреагировать, не сделает ли он сразу "предложение руки и сердца"? И еще, сможете ли Вы общаться с достаточно эмоционально холодным человеком более тесно, чем сейчас? Удачи!