Здравствуйте. Хочу обратиться к вам с такой проблемой. Дело в том, что я не люблю ездить в поездах. А все потому, что мне нравится хоть весь день смотреть в окно и мечтать, и при этом противно вступать в разговоры с сoседями. Это, как вы сами понимаете удается далеко не всегда, постоянно приходится выдерживать натиск разных личностей, которых очень интересует как меня зовут, куда я еду Кто-то начинает грузить своими проблемами, которые меня совсем не интересуют. Если едет компания, обязательно будут доставать приглашениями выпить... И если ты прямым текстом заявляешь, что в поезде не знакомишься и не общаешься, ты становишся при этом каким-то врагом или "белой вороной". Если же плюешь на все и принимаешь правила игры, то всю дорогу пляшешь под чью-то дудку. Один раз я сидел вдвоем с девушкой на боковом месте, за столиком. Мы были друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Она смотрела на меня, я на нее...Внутренний голос говорил мне: "Ну давай, знакомься, заводи разговор", - но не хотелось этого делать, было просто невыносимо, я чувствовал себя как под микроскопом, где тебя с любопытством разглядывают. И тогда я просто достал книгу и четыре часа ее читал, пока все не улеглись спать... Скажите пожалуйста, почему входя в метро, троллейбус, трамвай можно ехать молча, никто не лезет к тебе с разговорами даже если едешь очень долго. То же самое в очередях. Почему в поезде все совсем по-другому? Существуют какие-нибудь психологические методы (кроме чтения газет и книг), позволяющие не вступать в нудное и длительное общение в поезде и при этом не испытывать на себе чужое недоумение и недовольство? Заранее благодарен за ответ.