Дорогая Ира! Не обижайтесь, но Ваши родители правы. И не ломайте себе жизнь. Гражданский брак-это не брак. В нашем обществе его не воспринимают и не воспримут всерьёз, причём не только люди старшего поколения, но и молодёжь, пусть даже подсознательно. Молодой человек может сколько угодно говорить о свободе отношений, о том, "зачем нам это унизительное клеймо"...но, не имея этого самого клейма, он НИКОГДА не будет относиться к Вам и Вашему сожительству с той серьёзностью и ответственностью, как в законном браке. Это не упрёк в чей-то адрес, это наши традиции, привычки, менталитет, наконец. Не отрицаю, могут быть и чувства, и прекрасные отношения, но вероятность того, что Ваш молодой человек скажет в один ужасный день "Ты мне никто, и звать тебя никак" во много раз выше, чем в законном браке. Равно как и то, что заведёт себе приключения на стороне. Я сама обожглась на этом, и куча моих подруг тоже. Вот Вам пример. Я жила 3 года с парнем, который проповедовал свободу, критиковал узаконенный брак, говорил, что главное чувства, а не штампы...Неземная любовь, непомерное счастье, но... Он, ссылаясь на свою несвязанность, не считал зазорным дружить и флиртовать с другими. Это ладно, но нашлась такая, которая заявила, что или он на ней женится, или пусть даже не подходит близко. А то она так воспитана, невинна (в 25 лет!) и т.п. И закоренелый холостяк враз забыл и про свободу, и неготовность к браку и т.д. Подобных случаев я знаю несколько. Вообще, Ира, приём этой особы можно взять на вооружение. Вы ведь хотите замуж за своего избранника? Вот и сошлитесь на недовольство родителей, скажите, что не хотите их расстраивать, что гражданский брак не согласуется и с Вашими убеждениями. Если любит-поймёт и женится. А нет-так и зачем надо? А жить вместе можно и даже нужно тогда и только тогда, когда уже принято решение о свадьбе, в идеале-подано заявление.