Ира, я думаю, что немного пожить вместе без росписи все-таки стоит. Это даст Вам шанс получше узнать своего молодого человека и уже точно решить, хотите ли провести с ним свои годы. Я живу в гражданском браке уже 8 лет. Сначала он не особо стремился к этому, но я не настаивала, т.к. опасалась, что отпугну его от себя. Потом он сам захотел узаконить наши отношения, но теперь я не хочу этого. Почему? Потому что такая форма отношений меня устраивает тем, что я знаю - не штамп удерживает его около меня, а действительно желание быть рядом со мной. Мы говорили о браке и я знаю его установки - если жена, значит уже никуда не денется, что бы он ни сделал - все ему сойдет. А так, пока есть чувства, мы вместе. Если их не будет - зачем быть вместе? И меня это заставляет быть постоянно интересной ему, не допускать ошибок многих замужних женщин - получила мужа, теперь можно запустить себя. Стараюсь быть в тонусе. А что касается родителей - было то же самое, тоже настаивали на свадьбе. Но для меня было важнее быть с ним, и я просто ушла, собрав самые необходимые вещи. Они, конечно, очень переживали, тоже говорили, что я их бросила, но потом поняли, что я счастлива и успокоились. Желаю тебе побольше мужества в принятии своих собственных решений. Не бойся пробовать - любой опыт ценен.