Уважаемый Артем! Чужой опыт, конечно только чужой. Но я расскажу вам свою историю. Прожили с мужем душа в душу 8 лет, прекрасный сын, дом, друзья, всего добились вместе. И вдруг признание - полюбил другую - тебя уважаю, ты мне дорога. Но ту другую хочу как мужчина. С одной стороны из семьи не уйду, с другой, каждый праздник - даже 8 марта крики "отпусти к ней! ". Терпела 3 года!!!!. Потом собрала вещи - сказала уходи. Я не могу лишать тебя любви. И что? Прошло 9 месяцев. У них ничего не сложилось. Муж остался один, романтика прошла. Он в съемной квартире, " с тараканами" - его выражение. Такого его я НИКОГДА не видела. Мешки под глазами, стал часто выпивать, на работе все рассыпалось, ушел с работы - полгода сидел почти без денег. Приходит к сыну, сидит в коридоре на банкетке - глаза как у побитой собаки. А у меня все как отрезало. Уже и ни обиды на него нет, ни любви, абсолютное равнодушие и желание создавать свою отдельную от него жизнь. Так что СТО РАЗ отмерьте прежде чем ломать то, что есть.