• Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 18 лет. Я уже 2 года замужем, у меня маленькая дочь - ей 1 год 9 месяцев. Недавно я проходила лечеие у врача-психотерапевта в…

• Здравствуйте, Катя. Ваши отношения с вашим мужем далеки не только от идеальных, но и даже от, скажем так, нормальных. Тем не менее, бросаться, очерня голову в н…

Здравствуйте, Катя. Ваши отношения с вашим мужем далеки не только от идеальных, но и даже от, скажем так, нормальных. Тем не менее, бросаться, очерня голову в новую авантюру - будет совсем уж безумством. Вам недостает , очевидно, ласки и внимания, и если вдруг вы получили это от кого-то, первой реакцией становится - ответить на эти знаки внимания. Но вы правы, говоря, что у вас ребено и нет права на ошибку, вернее у вас нет права на опасные эксперименты под влиянием нахлынувших эмоций. И роман с молодым человеком относится, скорее всего именно к этой категории.

А вот ваша семейная ситуация заслуживает большего внимания. Брак ваш состоялся в силу вынужденных обстоятельств ( ведь так?), но ни ваш муж, ни вы психологически и эмоционально не были готовы к созданию семьи. Ну а тем более, когда с первых же дней в семье есть ребенок. Увас не было времени ни притереться друг к другу, ни узнать друг друга. Супруг ваш, судя по его поведению, так и не повзрослел и продолжает вести себя ка подросток, свободу которого ограничивают. И хотя скорее всего он любит и вас и дочку, непроизвольно срывает свое раздражение от ограничения свободы на той, которая и является причиной. Оптимальным решением в данной ситуации могло бы стать консультирование вас обоих как супружеской пары у семейного терапевта.

Морозова Юлия Николаевна