А Вы задавали себе вопрос - что такое Любовь? Просто вряд ли у Вас могут быть одинаковые чувства к разным мужчинам. Нехватка чего-то в отношениях с одним реализуется в отношениях с другим. Я именно это пыталась Вам сказать. И это же я хочу сказать мужчинам, оскорбленным в лучших чувствах. Супружеская измена, это не преступление, это попытка компенсировать нехватку каких-то чувств в семье. И виноваты в этом оба супруга, а не только и не всегда женщина. И в той или иной форме, этот кризис возникает практически в каждой семье. Желание любить и быть любимой - совершенно естественная потребность. А вот реализуется эта потребность у всех по-разному. Некоторым удается найти одного человека на всю жизнь, кто-то просто не может жить без нескольких романов одновременно. Вообще-то жить можно как угодно, если это не причиняет страданий самим и близким людям. Есть семьи, где допускаются связи на стороне, потому что иначе бы давно с тоски померли или поругались и разбежались. Реально такое есть, обстоятельства разные бывают. Если Вы считаете, что это сценарий не для Вас, то Вам надо разобраться, чего Вам не хватает в семье, поговорить с мужем об этом.
У Вас самооценка скорее заниженная, а точнее проблемы с самореализацией, что вообще-то очень типично в Вашей ситуации. Я не знаю, насколько это реально, но попробуйте найти себе какое-нибудь занятие по душе, в идеале, если бы оно еще и приносило какой-то доход. Вот Вы обвиняете мужа в том, что он не уделяет Вам внимания, уезжает на заработки на несколько месяцев, но ведь он обязан семью кормить, у него об этом голова болит, и ему может быть вовсе не до чувств, и даже не до секса. А материальный результат его поездок есть? Может Вы к нему не совсем справедливы?
И еще я не поняла - муж знает о Ваших отношениях с его другом, или нет. И Вы мучаетесь еще от того, что обманываете мужа? Последнее действительно тяжело. Кстати, Ваши измены начались, когда у Вас появился ребенок? И муж стал надолго уезжать на заработки. Т.е. произошла неизбежная перемена в ваших отношениях. У вас наверное и до этого были не идеальные отношения, а сейчас ситуация обострилась. Если ситуация Вас сильно напрягает, то разрешать ее Вам надо вместе с мужем, это ваши общие проблемы в ваших отношениях. Может быть не все так печально, иногда действительно трудно понять, что близкому человеку чего-то не хватает.