Людмила, "Толстое детство", как вы говорите, может стать причиной очень много чего. Когда с детства мы получаем массу негативных оценок со стороны окружающих, то и образ себя формируется соответствующий, и с самооценкой могут быть проблемы, и вообще образ себя формируется негативный. Мне трудно судить, переедание и лишний вес являлись ли причиной такой негативной обратно связи, либо наоборот, неприятие вас такой какая есть окружающими ( родителями в первую очередь), вызвали переедание как защитную реакцию… Так что опосредованно - да, может быть связь измен и излишнего веса… Вопрос в том, какую потребность эти измены удовлетворяют…
Просто смиряться с тем, что есть и пустить на самотек я бы точно не советовала. Ведь вас положение дел не устраивает, вызывает дискомфорт, и если его игнорировать, он ведб не исчезнет, и внутренний конфликт будет искать свои пути проявиться, в виде депрессии, например, или еще чего посерьезнее…
Думаю, даже если вы живете в маленьком городке, тем не менее возможность получить квалифицированную помощь есть. ведь существуют еще и интенсивные тренинги, воркшопы. в том же Красноярске или Новосибирске. Насколько я знаю, там работает достаточно много хороших профессионалов.