Инна, здравствуйте! Я думаю, что Вам вначале нужно разобраться со своей депрессией. Для этого Вам лучше обратиться за консультацией к хорошему практическому психологу. То что Вы перестали чувствовать себя женщиной со своим мужем - может быть дело и не в муже (раз Вы его любите), а в Вас или в ваших совместных отношениях. Если это так, то тогда лучше обратиться за консультацией уже вместе с мужем к семейному психологу.
К сожалению - не совсем понятно, что означает "не хочу быть просто женой"? - хотите ещё и быть (чьей-то) любовницей? Чего именно хочется необычного? Интересен "тон" Вашего письма, что Вы собираетесть изменить мужу - как буд-то Вы уже это решили и просто ждёте "подходящего" момента.
То, что Вас влекёт к другому мужчине - это может быть нормальным. Но если Вы будете ещё больше времени находиться на работе с другим мужчиной, то будете привязываться к нему ещё больше и, возможно, при этом - "отвязываться" от своего мужа. Если Вам интересен результат, то просто на время представьте, что Вы уже изменили своему мужу - к чему это приведёт? Что Вы на самом деле будете чувствовать? И потом помните, что Вы называете это "навязчивой идеей" - может быть это действительно навязчивая идея, в том смысле, что это эмоциональная зависимость от другого человека?! Если это зависимость, то связь с этим мужчиной может не принести облегчения, а наоборот - новые страдания. Уж лучше тогда, если Вы действительно решили завести любовника или роман на стороне, то это делать сразу с несколькими мужчинами, чтобы не впасть в зависимость от одного из них. Но лучше всего, пока Вы не наделали глупостей - обратиться к психологу и вначале разобраться со своим состоянием, а уже потом и со своими чувствами и отношениями с мужским полом.