• Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
    Хотелось бы очень получить от Вас совет, т.к. жизнь идет и нужно что-то предпринимать конкретное.
    Ситуация следующая - муж у меня выпивает. Случается это примерно раз в неделю. Да, по всем признакам, его уже можно назвать алкоголиком (начинает с пива, дальше хочется больше и так до "упада"). Он говорит, что сам все понимает, но из-за отсутствия силы воли (что он тоже признает) не может сам бросить пить. Готов идти кодироваться, но боится, да и я сама бы не хотела обращаться к такому методу, т.к. мне кажется, что это все временно да и вредно для психики человека. Пьяный, он не соображает, что желает, может за вечер потратить немалую сумму денег, причем зарабатывает он меньше. Я уже смогла измениться и не упрекать его в малых заработках, деньги у нас считаются общими, но все равно, если он знает, где они лежат, то это рано или поздно оборачивается их тратой на выпивку. Получается, что, как только я ему начинаю доверять, он подводит, а потом снова обвиняет меня в недоверии кнему, т.к. он не знает, где в семье деньги, и что вынужден каждый день спрашивать их у меня на сигареты, проезд и т.д.
    Последний его "срыв" (если это можно так назвать) был вчера. А сегодня утром он снова сказал, что всё, он идет кодироваться, но я уже не верю в его слова, боюсь верить.
    Еще я боюсь вот чего. У нас есть дочь, ей 1,7 года. Я продолжаю работать, и поэтому за ней присматривает бабушка (моя мама), точнее дочка живет не с нами. Муж постоянно говорит, что нужно дочь забрать, что он не видит у нас семьи. У нас был с ним разговор, и он вроде согласен сесть на какое-то время с дочерью дома (месяца на 4-5), а после отдать ее в садик. Я, в принципе, согласна на такой вариант, т.к. мне нет смысла оставлять работу (из-за денег), а его зарплата практически равна той сумме, что мы отдаем моей маме за то, что она присматривает за дочей. У меня есть только опасение, что муж может начать чувствовать себя нереализованным, оставленным (т.к. ему постоянно кажется, что я ему изменяю, а если будет сидеть дома, то эта мысль будет для него идеей "фикс"). Боюсь, что все это не поможет ему бросить пить, а, наоборот, приведет к новым срывам на выпивку.
    Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, что сделать, ведь разводиться с ним я не хочу, это я уже точно знаю.
    Спасибо.
    Анна
    Ответить Подписаться