• Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень бы хотела, чтобы Вы помогли мне разобраться вот с какой проблемой.
    Мне 22 года, молодому человеку, с которым мы живем вместе полгода - 26. Дело в том, ( с моей точ. зр.), что
    он часто выпивает. Приходя домой с работы может позволить себе выпить пару-вторую бутылочек пива, для снятия нер. напряжения - как он сам говорит. Хотя это бывает наплывами, неделю не пьет, но на выходные обязательно, или же почти каждый день на протяжении всей раб. недели. Видимо это зависит от его настроения (до знакомства со мной, говорит что выпивал чаще). Это дома, когда мы одни.
    Но если у нас друзья, или же мы где-то отдыхаем, то дело 2-мя бутылочками уже не обходится, вход может идти и водка, начинает пить пока не закончится всё спиртное, причем, по пути домой, когда уже и так "дошел до кондиции", все равно покупает баночку чего-либо. На следующий день, после таких гулянок - "там помню - здесь не помню". Сплошные провалы в памяти.
    Даже гуляя вдвоем по городу, обязательно купит себе пиво. Всегда! Ну а в ресторане на это уходит добрая половина всего счета.
    Дело в том, что папа у него хронический алкоголик, и я боюся, как бы и у него это не перешло в зависимость. Говорит, что я зря так болезненно это воспринимаю, что проблемы никакой нет. "Ты посмотри, как другие пьют! Я же не пью водку, а если и пью то редко". Может, я действительно, "делаю из мухи слона", и все не так серьезно, как я себе это представляю. Просто я росла в семье где папа не курит и не пьет, и все мои прежние молодые люди были абсолютными трезвениками. И я первый раз столкнулась с такой ситуацией, когда человек может пить так часто.
    Мы хотим пожениться. И я хотела бы узнать, как мне себя с ним вести в такой ситуации, так как я не хочу провести всю свою жизнь в постоянных выяснениях отношений по поводу кол-ва выпитого. Потому-что в последнее время он начинает беситься, когда я об этом говорю. До этого он был женат на девушке, которая, по его словам, любила выпить больше него самого, а во мне ему нравится как-раз то, что я пью мало. По словам его мамы до знакомства с ней он практически не пил, это она его приучила. Ну а мне то что теперь делать? Я просто не знаю как мне правильно реагировать на эти две бутылочки пива по вечерам.
    Заранее спасибо!
    Ann.
    Саша
    Reply Follow