• Мой муж алкоголик. Закодировался по методу "торпедо" на 1,5 года 1 день назад. Он пришел к этому когда потерял (или угнали) машину будучи пьяным. Не помнит что происходило - провал в памяти. До этого были частые срывы - запои на 4-5 дней один раз в два месяца. Ежедневно употреблял по 250-300 гр водки вечером после работы. До этого за 3 месяца лечился в ЦКБ стационарно 1 мес, но не довел до конца ........Психолог попался "хороший": посоветовал перейти на травку.....а кодироваться или зашиваться вообще отсоветовал. Муж сказал чтобы больше этого "психолога" к нему на пушечный выстрел не подпускали....Вообще-то лечение было отличное, кроме психотерапевта.
    Это предистория. А вот сама история 9 апреля муж вез домой своего 64-летнего отца, который пролежал в больнице 3 месяца с переломом шейки бедра, обширным инфарктом и т.д. (вообщем понятно, что его отец уже инвалид и мы смирились с этим и уже достали инв.коляску и искали сиделку - т.к. он живет один, а мы оба работаем). Подъезжая к дому отец потерял сознание и у него случился 2 инфаркт - 4 часа его откачивали прямо в реанемобиле - т.к. везти боялись, но вытащили с того света и отправили в больницу. Муж приехал домой серый, выпил 200 гр , а наутро собрался ехать к отцу в больницу. Что происходило дальше он смутно помнит, т.к. пил прямо за рулем, останавливаясь попутно по дороге.. помнит только какой-то летний ресторан где заказывал очередную дозу.....
    К отцу он все-таки приехал. но на такси.....Естесственно заявил в милицию о пропаже машины.......на следующий день поехал с друзьями искать в районе больницы машину, но тщетно.....
    Напился в этот же день а к вечеру когда протрезвел, сказал, что хочет закодироваться. Я не стала его отговаривать и вызвала врачей, хотя я бы хотела сначала сводить его к психотерапевту, я боялась срыва - он стоял уже на краю гибели - это я почувствовала, т.к. плакал и просил меня об этом.
    Вы знаете я сейчас очень беспокоюсь за его психоэмоциональное состояние. Он подавлен. Все разговоры сводятся только к машине - уже несколько раз колесил по городу - искал ее.....Мне не то, чтобы наплевать на машину, но я знаю. что все в наших силах и это как говорится "наживное" - железка.
    Мы, в принципе, люди со средним достатком, и купить машину отечеств. можем не особенно напрягаясь. И он это прекрасно знает. (Сколько было потеряно моб. телефонов! Которые покупались тут же на следующий день новые и более крутые, сколько раз у него пропадали документы по пьянке и он их выкупал.....)
    Но ведь дело то не в этом! А в его состоянии........
    Я боюсь, что последние события сильно повредили его психику и кодировка тоже. Сегодня была пасха и он пошел в церковь, 2 часа беседовал с батюшкой, о чем не знаю, он не стал мне рассказывать, только сказал что нам надо повенчаться (я была в шоке - раньше и разговоров-то таких не было), а после взял собаку и гулял с ней 4 часа (чего тоже раньше не наблюдалось- это дело взял на себя наш сын). В основном молчит и сильно подавлен. А я боюсь с ним говорить.
    Я думаю, что ему срочно надо к психотерапевту.
    А вы как думаете? А как начать с ним говорить и с чего?
    Галина
    Ответить Подписаться