• Почитала сообщения, поняла, что не одна такая. Собрать бы все это вместе - вышел бы неплохой портрет нашей с моим парнем "алкоголической" жизни. Он пьет, и давно, и много . И до этого любил выпить (что и делал частенько), а последние недели три пьет почти каждый день.Если пива выпьет - еще ничего, а водки - крышу у него сносит совсем. Каждый день в доме скандалы, раскаяние и обещание завтра прийти трезвым. А завтра - все снова. Пару дней назад я от него ушла, а он все не хочет признать это, потому что до этого такая картина у нас возникала не раз - я уходила, а потом жалела и возвращалась. Знаю, что только хуже от этого. Мои подруги меня не понимают (и уже справедливо крутят пальцем у виска, любуясь на нашу парочку) - ведь у меня скоро выпуск в университете, а я учиться в таких условиях не могу. Маман тоже настаивает, чтобы я его бросила, потому что он - вылитый ее муж-алкоголик, с которым она в свое время развелась. Сейчас у меня просто классная семья, папа вообще не пьет, и им конечно не понять, как я могу так жить. А я и не могу, потому что тоже к такому не привыкла. Жили мы с парнем вместе уже больше полгода (правда, с перерывом на лето - я уезжала в США), а так встречаемся уже года три.
    Я вижу, раньше он таким не был. Пил всегда, но меньше.
    Чем дальше, тем больше он опускается. И у меня уже отношение к нему изменилось - раньше представить себе не могла, как жить без него, а теперь меня его истерики уже почти и не трогают. Вера, что ли, прошла. Он постоянно небритый, от него несет перегаром, и на его предложения заняться любовью я уже отказываю. Не хочу. Не могу понять - это на самом деле любовь прошла, завяли помидоры, или все из-за алкоголя? Может, еще можно что-то сделать? Я все виню себя, что вела себя очень пассивно. Все наши разборки оканчивались его обещаниями пойти ко врачу. Звучало это примерно так:
    "Я и сам уже вижу, что спиваюсь. Давай сходим, вошьем мне ампулу." Дальше на некоторое время наступало затишье и вопросом поиска специалистов никто не занимался. Знаю, что он сам должен захотеть измениться.
    Но может стоило все-таки притащить его ко врачу за хобот? Трудно ожидать, что он сам начнет искать, где бы полечиться... Или я напрасно себя виню?
    И что мне делать теперь - не возвращаться же опять (он же окончательно подумает, что это шутка - он и так уже практически уверен, что я не смогу никогда от него уйти.)
    Имеет ли смысл выдержать паузу, чтобы он поверил, что мои намерения его бросить, если он не бросит пить, серьезны, может ли случиться, что он сам займется своей жизнью и я смогу вернуться, если увижу своими глазами, что он завязал? Или уйти насовсем? Или без моего участия никак нельзя?
    Аня
    Ответить Подписаться