PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Зависимости
  • Алкоголь
  • Добрый день милый Доктор! Помогите сове…
  • Здравствуйте, Алла! Давайте рассмотрим…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! В целом у меня все благополучно, но есть две проблемы, на мой взгляд одна вытекает из другой, не знаю какая из какой, а может они не связаны друг …

• Здравствуйте, Айрат! Нужно признать, что у Вас есть зависимость от алкоголя. Самому с ней трудно справиться, поэтому имеет смысл обратиться сначала к врачу-нар…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! У меня в семье большое несчастье. Справиться сама с ним я не в силах, а к кому обратиться - не знаю. Возможно, Вы дадите адреса спец…

• Здравствуйте! Очевидно, Ваша дочь легко создает себе различные зависимости. Ей нужна длительная терапия у психолога, а также медикаментозное лечение у психотер…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне подошел бы адрес специалистов, работающих не обязательно в нашем городе. Можно в Москве, других городах важно чтобы у них был…
        • Здравствуйте! Сейчас у меня нет под рукой справочника, чтобы перечислить ближайшие к Вам медицинские и психологические центры. Как только найду его, напишу Вам…
          • Здравствуйте! К экстросенсам и гадалкам не обращались, а к психотерапевтам обращались. По поводу первой проблемы отмалчиваются, по поводу второй - все в твоих …
            • Здравствуйте! Можно такие методы использовать только как вспомогательное лечение. Иглоукалывание не решит проблем в ее голове, для этого нужна длительная психо…
              • Здравствуйте! Возможно я не права, но мне кажется что врачи имеют специализацию или хотя бы интерес к определенным проблемам, именно поэтому я просила дать коор…
                • Когда я найду справочник по психологическим центрам в различных городах России - сразу же напишу Вам.
  • Проблема в том, что я злоупатребляю алкоголем. Я врач, акушер-гинеколог. Коллеги об этом не догадываются, но я уже чувствую зависимость. Обычные, стандартные м…

• Здравствуйте! Боюсь, что у нас Вы можете рассчитывать только на анонимную помощь. Обратитесь к специалистам, которые Вас не знают. Я бы в такой ситуации сделал…
  • Здравствуйте, моя проблема состоит в том, что я никак не могу привести в норму мои отношения с парнем и все это из-за выпивки. Мы пытемся вместе выйти из слож…

• Добрый день, Катерина. Вы пишете "пытаемся вместе выйти из сложившейся ситуации", однако из письма вашего не ясно, в чем эти попытки выражаются. И напротив, ест…
    • Здравствуйте, Катерина! Действительно, алкоголики, пока они трезвые . очень милые, симпатичные люди. Человек, живущий с алкоголиком, вынужден ждать этих светл…
    • Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: я встретила того единственного, которого ждала, наверное, всю жизнь! Все у нас хорошо, практически во всем друг д…
      • Здравствуйте, Катерина! Вы слишком сильно тревожитесь. Ничто не мешает будущему мужу любить обоих детей – Вашего общего и своего от первого брака. Это нормальн…
        • Ольга Сергеевна, я прекрасно понимаю, что еще не стала его женой, но будущее меня тревожит заранее, потому что моя проблема состоит именно в том, что он не може…
  • Здравствуйте! я замужем почти два года, знакомы мы с мужем уже 5 лет, до недавнего времени у нас сним возникали только мелкие незначительные разногласия. Но нек…

• Здравствуйте . Мне кажется , что у вас произошла некая трансформация страха алкогольной зависимости , в связи с тем , что муж стал уделять вам меньше времени , …
  • Здравствуйте! Извините, что беспокою, но мне не к кому больше обратиться. Ситуация такова: Я живу с мужем почти 7 лет, официально в браке 3 года. У нас двое д…

• Судя по вашему рассказу, все признаки алкоголизма налицо, причем ярко выражены. Ваш супруг должен понять, что у него серьезный диагноз, примерно такой же, как с…
    • Здравствуйте, Светлана! Читайте письма, которые уже есть в рубрике по алкоголизму. Подключите родственников и друзей, объясняйте ему, что у него есть зависимо…
  • Здравствуите! Посоветуите как быт.Моему брату 28 лет,и как бы не печално было признават,но он алкоголик,или ему немного до этого осталос.Дело в том,что он если…

• Здравствуите! У меня 2 проблемы,одна по теме,другая не совсем. Первая.Моеи дочке 4г.7м.Наш с неи камен преткновения состоит в том,что когда мы приходим с улиц…
      • Здравствуйте! Вы приводите не так много информации, чтобы судить о развитии ребенка. Потому что Вы пишите, она развивается в пределах нормы. Чтобы знать это то…
    • Добрый день, Лика. Ярко выраженный алкоголизм налицо. Посмотрите ответ на вопрос Свтланы из Норильска.
    • Здравствуйте, Лика! Читайте мои ответы на письма на тему алкоголя, которые уже есть в этой рубрике. Когда у него будет обострение болезни, то есть он очень пло…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень бы хотела, чтобы Вы помогли мне разобраться вот с какой проблемой. Мне 22 года, молодому человеку, с которым мы живем вмес…

• Здравствуйте! Вероятно, Ваш друг не понимает, что от ежедневных двух бутылок пива может сформироваться зависимость от алкоголя. Если в компании он пьет и не мо…
      • Здравствуйте! Я уже читала Ваши ответы по этой темике, но там говорилось о систематическом употреблении алкоголя. А как мне объяснить человеку что у него может …
        • Здравствуйте, Анна! Нужно объяснить своему другу, что если алкоголь будет единственным способом для него расслабиться и снять напряжение, что очень быстро може…
        • Здравствуйте, Ann. Если Ваш друг считает, что никакой проблемы в регулярном пьянстве нет - так пусть и остается при своем мнении. А Вы подумайте лучше о самой …
      • Здраствуйте Ольга Сергеевна. Меня зовут Дмитрий (24 года, стрелец). Я прочитал Вашу переписку по теме постоянного употребления пива и возникновения зависимостей…
        • Здравствуйте, Дмитрий! Если у Вас есть возможность, попробуйте заняться психоанализом, чтобы преодолеть эту склонность к созданию зависимостей. Действительно, …
  • Здравствуйте! Мы с мужем живем в гражданском браке второй год. Проблема в том, что он не может контролировать свое пристрастие к алкоголю. Несколько раз по это…

• Уважаемая Юлия! Думаю, что пора подумать не о "неуважении", а об отсутствии у мужа контроля за употреблением алкоголя, т.е. о реальной угрозе формирования алког…
  • Добрый день, Ольга Сергеевна. Я уже делился с Вами результами своих первых шагов в освоении НЛП в разделе "Выбор партнера", а теперь вот по теме данного раздела…

• Вы все делаете правильно, продолжайте в том же духе, как я уже писала, попытайтесь пройти курс НЛП-практик. Можете подумать над тем, как эти методы применять в …
      • Увы, теперь уже только осенью. Мне пришел ответ из Центра НЛП. Летние школы преполагают соответствующую степень компетентности.
    • Добрый день. Хотелось бы услышать хотя бы в общих словах описание физиологических причин провалов в памяти у лиц с алкогольной зависимостью, и узнать существуют…
      • Здравствуйте, Сигизмунд! Описать физиологические причины провалов памяти у лиц с алкогольной зависимостью Вам может невролог. Но какая собственно разница, прос…
  • Почему-то не нашла здесь ответа, хотя подозреваю, что это не только моя проблема. Я, скажем так, "умеренно употребляю" слабоалкогольные напитки - довольно часто…

• Здравствуйте, Ольга! Вас утешает мысль о том, что алкоголизмом страдает половина страны. А к какой половине Вы хотели бы относиться? Пока это не сказывается си…
  • Мой муж алкоголик. Закодировался по методу "торпедо" на 1,5 года 1 день назад. Он пришел к этому когда потерял (или угнали) машину будучи пьяным. Не помнит что …

• Здравствуйте, Галина! Психику Вашего мужа повредил в первую очередь алкоголь, а не последние события и кодировка, которые стали всего лишь следствием. У него мо…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Моя проблема в следующем.Моему сыну будет 27.У него нет высшего образования, 2 раза бросал институт, на работе он не задерживался, …

• Здравствуйте, Татьяна! Да это можно назвать алкоголизмом, который спровоцирован личностными особенностями, так называемыми патохарактерологическими чертами лич…
  • Не употребляю спиртное уже около 9 месяцев, одновременно занимаюсь снижением массы тела (сбросил за это время 12 кг). Не менее трех замеющих факторов, наверное,…

• Здравствуйте, Александр! Вы все делаете правильно. Нужно найти другие, более "экологичные" способы получать удовольствие, развлекаться, не впадая при этом в за…
    • Ровно 6 месяцев назад, начитавшись умных статей, самостоятельно исключил употребление алкоголя полностью, поскольку обнаружил у себя букет признаков АЗ: "провал…
      • Исходя из указанных сиптомов, можно предположить, что у Вас может "не сработать" количественный контроль и 100 г Вы не ограничитесь. К сожалению, на современном…
      • Здравствуйте, Александр! Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно понять была ли у Вас раньше зависимость от алкоголя. Если действительно был ряд признаков, соответ…
        • А где можно пройти подобное исследование, что оно дает практически, насколько оно безопасно и не поставят ли после него "не учет" в ПНД?
          • Здравствуйте, Александр! Чтобы сделать такое исследование не обязательно обращаться в ПНД. Это можно сделать у невропатолога или лучше найти медицинский центр,…
    • Подскажите, что нужно делать при прямом оскорбленнии, в тех случаях, когда удар наносится по наиболее уязвимым местам? Например, на возраст для старающегося выг…
      • Здравствуйте , к сожалению , нет рецептов как вести себя с хамом и заранее разработанные схемы то же не всегда помогают . Все старо как мир : 1. Не обращать в…
        • Благодарю за ответ. Ольга Сергеевна, хотелось бы услышать и ваше мнение, как специалиста по НЛП, поскольку именно в НЛП, очевидно, должны быть соответствующие т…
    • Добрый день. Обнаружив у себя ряд признаков АЗ, я в течение 8 месяцев не употреблял алкоголь вообще. Причем легко и радостно. Затем провел ряд "экспериментов",…
      • Для того, чтобы сказать, что эффективно а что нет - нужно проанализировать, что же привело к этому! У меня есть родной любимый брат. У него такие же проблемы. …
      • У ВСЕХ есть алкогольная зависимость! Даже у Ольги Сергеевны ;). Это базовая пресуппозиция современной наркологии. Возьмите человека ни разу не принимавшего алко…
      • Здравствуйте, Александр. Из Вашего письма я не очень поняла что Вас больше волнует - Ваша АЗ или рекоммендации нарколога. Что касается рекоммендаций нарколога…
        • Добрый день, Надежда Сергеевна. Вы угадали мой любимый напиток - это на самом деле конъяк! О "других сферах": работа действительно является прекрасным замещение…
          • Здравствуйте, Александр. Попробуйте пить не для того, чтобы "напиться и забыться", а ради вкуса самого напитка (сухого вина). "Растягивайте удовольствие", сма…
            • Добрый день, Надежда Сергеевна. В том то и дело, что начинается все именно со смакования. Покупка первых двух бутылок (это на трезвяк) по сути явлется мини спек…
              • Здравствуйте, Александр. Количественный контроль установить не сложно - для этого достаточно приобрести определенное количество бутылок вина сразу, а затем пос…
                • Милейшая Надежда Сергеевна. Вы продолжаете смотреть в воду. У меня ко всему прочему еще и СД 2. Только сахарозаменители нам не "прописывают", а настоятельно не …
                • Н.С., сейчас как раз похоже пограничная ситуация и я имею возможность описать свои ощущения. Уже три бутылки шампанского за плечами ("Брют" естественно), но по …
                  • Александр. Тот нарколог, который порекомендовал Вам пить красные сухие вина, знал что у вас сахарный диабет второго типа? У меня складывается впечатление, ч…
                    • Надежна Сергеевна. > Тот нарколог, который порекомендовал Вам пить красные сухие вина, знал что у вас сахарный диабет второго типа? Конечно, знал. По-этому и…
                    • Надежда Сергеевна. Я попытался-таки проанализировать Ваше предположение о привлекательности собственно "поездок за доппорцией". Только что с такой вернулся. В п…
                      • Здравствуйте, Александр. Я несколько отступлю от темы нашего разговора. У меня такой вопрос: что Вы будете делать, избавившись от АЗ, то есть, чем заполните т…
                        • Если это произойдет - я напишу на стенке два слова: "НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА" - и буду их целовать день и ночь. Но это - фантазии, я как раз сейчас опять напился и ус…
                        • Хотя я понимаю Вашу мысль - Вы полагаете, что мне нечем больше заняться. Занятий много. В т.ч. относительно успешных. Но, что делать с потерей колконтроля?
                          • Здравствуйте, Александр. Попробуйте установить количественный контроль с помощью математического метода. Для этого вам понадобятся: большое количество вина (б…
                            • Здравствуйте, Надежда Сергеевна. По-моему, я вычислил по крайней мере один механизм, при котором происходит "срыв крючка". Вот у меня в гостях красивая девушка.…
    • Добрый день, Ольга Сергеевна. Прочитал, что Вы Мастер НЛП. Есть ли успехи НЛП в области лечения алкогольной зависимости, и какие техники могут эффективно работа…
      • Советовал бы обратить внимание на техники "Паттерн взмаха" и "Шестишаговый рефрейминг".
        • Сигизмунд, благодарю Вас. Попробую развить эту тему.
      • Здравствуйте, Александр! Методы НЛП позволяют работать с психологической зависимостью от алкоголя. Это такие методики, как рефрейминг, ре-имринт, возможно, так…
        • Ольга Сергеевна, добрый день. "Ре-имринт", упомянутый Вами - это тоже что реимпринтинг? Если да, то где можно о нем почитать? Пока мне знаком только сам термин.…
          • Наверное, имелся в виду, конечно же "реимпринтинг". Но судя по твоему рассказу - он для тебя мало подходит. Займись шестишагом для выбора замещающего поведения.
  • Почитала сообщения, поняла, что не одна такая. Собрать бы все это вместе - вышел бы неплохой портрет нашей с моим парнем "алкоголической" жизни. Он пьет, и давн…

• Анечка, если он бросит пить и "поднимется" без вас, то уверены ли вы, что потом примет вас обратно? Думается, что тогда желающих на ваше место будет предостаточ…
      • Уважаемый Сигизмунд, Для меня мотивация моих уходов стремлением спекулировать на его чувствах не столь очевидна, как для вас. Может быть всякое, но поверьте, в…
        • Анечка, добрый день. Вообще говоря, тут как минимум два вопроса требующих ответа. Первый состоит в том, что вам нужно самой разобраться в своем отношении к нему…
          • Ха-ха! Да Вы, никак, собираетесь доверить мне лечение язвы? :))))) Нет, я про другое. Вы считаете, что алкоголизм излечим абсолютно так же, как и любое другое …
            • Алкоголизм, равно как сахарный диабет и ожирение, не является соматическим заболеванием, это заблуждение. Это тоже, прежде всего, нарушение обмена веществ сложн…
    • Здравствуйте! Вы можете на самом деле от него уйти, и у него появится повод взяться за ум. Либо берите его за руку и ведите к хорошему врачу-наркологу (которог…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Хочу спросить об одной странности своего характера. Очень она меня раздражает - не могу держать при себе свои проблемы. Ненавижу …
      • Лопаться от горестей, наверно, все же не стоит. И друзья - это как раз те люди, с которыми мы можем делиться своими трудностями. Но здесь важно, каким образом, …
    • Посоветуйте, пожалуйста, как отвязаться от назойливого ухажера - моего бывшего парня. Встречались с ним 3 года, за которые 2 раза мы расставались на несколько м…
      • Здравствуйте, Аня! Если вы приняли решение прекратить ваши отношения ( а они давно уже в тупике), то единственное, что могу для вас посоветовать - оставаться ве…
      • Если он распускает руки, купи себе газовый балончик и при случае брызни прямо в лицо, а потом сдай в отделение милиции...... Пусть порадуется!!!! Будет угрожать…
    • Здравствуйте, Вам наверняка покажется глупостью моя проблема, но как-то мне плохо. И не знаю от чего больше -все в кучу. Ощущение, что у меня какое-то горе. Сиж…
      • Аня, Ваша "раскисленность" вполне может объясняться предыдущим напряжением связанным с госэкзаменами. Да еще бурные повороты в личной жизни. Если есть такая воз…
  • Здравствуйте Ольга. Мой вопрос может показаться не по адресу, но мне кажеться, что в чем-то я прав. Дело в следующем. На меня абсолютно не действует алкоголь, …

• Добрый день. 1. Скорее всего вы испытали в раннем детстве потрясение от общения с отцом алкоголиком, очевидно, при "лечении" в 10 лет испытали нечто подобное …
    • Здравствуй, Андрей ! Мое общение с алкоголем также не связано с радостью, хотя у меня нет отца-алкоголика и опыта курения. Но я никогда не считал это важнейшим…
    • Здравствуйте, Андрей! У людей, склонных к депрессия, алкоголь вызывает, часто, противоположный эффект, то есть не веселит, а наоборот, погружает в плохое, депр…
      • Здравствуйте! А у меня, например, прием алкоголя вызывает положительные эмоции только если я его употребляю в приятной для себя компании, в других случаях симп…
        • Значит, моя версия о том, что необходимо лечить депрессию подтверждается.
    • Здравствуйте Андрей ! Мне кажеться Вы делаете из мухи слона, ну и в чем тут собственно проблема ? Что не можете напиться и упиться как это делают многие, а это …
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Мы с мужем живем вместе уже 3,5 года (официальный брак - 2 года). Он старше меня на 19 лет и, конечно, имеет массу своих привычек, к…

• Здравствуте, Анна. Ваш муж, безусловно, пал жертвой беззастенчиво наглой атаки со стороны производителей пива и лоббирующих ее госчиновников, СМИ и так называем…
    • У Вас есть простой выбор: либо уходить от него, либо лечить. Это не Ваша вина. Когда он напивается, он не очень думает о Ваших чувствах.
      • Сказать "напивается, значит не думает о вас" про алкоголика, тоже, что сказать "кашляет, значит не думает о вас" о туберкулезнике и даже больше, поскольку после…
        • Здравствуйте, Олег! Спасение алкоголика без его желания - занятие крайне не благодарное, можете себе это представить. Можно питать к человеку очень сильные чу…
          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Согласен по сути с обоими Вашими тезисами. Однако, в плане житейской реальности интерпретировал бы их иначе, чем "махнуть рукой, …
  • Здравствуйте. Мой друг ведет себя очень странно. Мне кажется, что он постоянно пьяный. Он постоянно с бутылкой пива или тоника. А недавно он выпил за сутки 3 …

• Здравствуйте, Анна! Если он сознательно не захочет лечиться, вряд ли Вы сможете ему помочь. Тогда Вам нужно будет решить, хотите ли Вы жить с алкоголиком. Воз…
  • Добрый день милый Доктор! Помогите советом в данной ситуации. Моему мужу сорок лет и где-то 2 года назад ,когда он принимал антидепрессанты и алкоголь с ним ч…

• Здравствуйте! Проблемы с памятью могут быть последствием злоупотребления алкоголем. Там где он проходил психоневрологический тест должны были рекомендовать ему…
    • Добрый день. Я вышла замуж за довольно обеспеченного человека. У меня все есть. Ребенку 7 мес. а у него уже щет в банке и есть деньги на престижный университет…
      • С нетерпением жду, какой совет даст О.Н. Потому что я сражалась с такой же ситуацией и к сожалению так и не добилась того, чего xотела. Муж был тоже категориче…
        • Здравствуйте! Вам необходимо настаивать на совместном бюджете с мужем. Предложите пройти ему семейную терапию. Какие отношения были в его родительской семье? К…
      • Здравствуйте! Дайте своему мужу почитать статью на сайте "Знакомое чувство ревности". Объясните ему, что в четырех стенах Вы медленно деградируете, у Вас появи…
      • LORA, а почему бы Вам не поискать себе такую работу, при которой бы Вы находились постоянно дома, заботились о ребенке и муже, и в то же самое время могли бы об…
    • Добрый день милый психолог! Очень нужна ваша помощь. Мне нужен толковый и умный совет. проблема такая:(постараюсь быть краткой) У меня есть подруга с которой м…
      • Здравствуйте. Действительно, ваша жизнь и жизнь подруги очень сейчас непохожи.И вам неинтересно, потому что вы тутошнюю жизнь и так знаете, но ей-то интересно, …
        • Здравствуйте Юлия Николаевна! Ваш ответ просто супер! И как я раньше к такомун едодумалась!! Спасибо огромное. А то что моя подруга возлагает какие-то надежды …
    • Добрый день уважаемые психологи! Т.к у моей подруги нету доступа к инету она меня попросила обратиться к вам.Ситуация достаточно щекотливая .Девушка живет в Р…
      • Здравствуйте, Алла! Давайте рассмотрим возможные варианты Вашего поведения в сложившейся ситуации (проблема действительно деликатная, и нужно постараться выйт…

Здравствуйте, Алла!
        Давайте рассмотрим возможные варианты Вашего поведения в сложившейся ситуации (проблема действительно деликатная, и нужно постараться выйти из нее с наименьшими потерями). Пожалуйста, обдумайте подробно каждый вариант и выберите, что Вам больше походит.
        1) Вы каким-то образом добиваетесь того, что Ваш муж не едет за границу. В этом случае весьма возможно следующее развитие событий: он будет всю оставшуюся жизнь сожалеть, что не воспользовался таким шансом и пилить Вас за это. Кроме того, возможно, будет упрекать Вас в ревнивости, эгоизме и т.д. Муж останется рядом с Вами, и на некоторе время Вы успокоитесь, но, как Вы думаете, такие упреки пойдут на пользу Вашей семье?
        2) Вы едете вместе с мужем.
        Хочу сразу заметить - насчет Вашей жизни там муж совершенно прав, хотя я и не одобряю тона, которым, судя по Вашим словам, это все говорилось. Вам действительно будет очень трудно и скучно сидеть в 4х стенах в чужой стране, особенно если Вы не владеете английским. Вы начнете скучать, раздражаться, выплескивать свое плохое настроение на мужа, что тоже вряд ли создаст хорошую атмосферу в семье. Да и возможное сравнение с соперницей в этом случае будет не в Вашу пользу. Но в этом случае Вы сможете в какой-то мере контролировать его действия.
        3) Вы можете попробовать откровенно рассказать мужу обо всех своих страхах, и вы вместе придете к какому-то компромиссному варианту. Скорее всего, он и в этом случае поедет работать, но вы вместе обсудите, какие можно принять меры, чтобы Вам было спокойнее. В этом есть определенный риск, так как Ваши опасения насчет его отношений с той девушкой могут оправдаться. Но тут есть два маленьких замечания, на которые, на мой взгляд, стоит обратить внимание. Во-первых, он ведь от Вас не скрыл, что едет туда по ее приглашению. Значит, он вам доверяет и хочет, чтобы и Вы платили ему доверием. Во-вторых, Вы не сможете держать его на привязи всю жизнь. И если он захочет Вам изменить то найдет повод это сделать. Поэтому эту поездку можно считать своеобразной првоеркой насколько для Вашего мужа дорога ваша семья, насколько ему важны Ваше спокойствие и доверие, и одновременно поводом показать, что Вы ему верите и полагаетесь на его слова.
        И напоследок я хочу задать Вам вопрос уже не как психолог. Что же это за работа такая, где за год "можно будет заработать на всю жизнь"? Было ы неплохо, елси бы Ваш муж сначала постарался собрать как можно больше информации о фирме, в которой собирается работать. Вероятно, стоит узнать, как оплачивается подобная работа в других компаниях, рассчитать, сколько будет стоить жилье и т.д. Вообще в вопросах работы за границей торопиться никогда не следует, можно попасть в неприятную ситуацию.
        Жигунова Наталья Геннадиевна
        26 июля 2001 г.
        9 128 просмотров
    • Добрый день! У моей подруги нету доступа к интернету и я пишу ее историю которую она обозвала просто "Ужас" Если есть возможность как-то помочь ей прийти в себ…
      • Здравствуйте. Вас раздирают противоречивые желания: вернуть "экс-бойфренда" обратно и, в то же время, нежелание разрушать его семью. Разрушить его семью Вам…
    • Добрый день! Потрясающий сайт и профессионализм! Спасибо вам, психологи! Меня МУЧАЕТ выедает изнутри уже 3-й год проблема следующего характера. Я всегда занима…
      • Здравствуйте, Лора. У меня сложилось впечатление, что Вас привлекает не столько "серьезная" сторона дела (получение новых знаний, овладение языком, профессион…
        • У меня похожая проблема.Только я сидела дома сперва с детьми, потом с престарелой бабушкой. В результате я потерялась: по своей основной специальности(программи…
          • Здравствуйте. Наличие стажа (опыта работы) действительно большое преимущество при поиске работы. Однако, можно найти работу, где у вас не спросят наличие опыт…
            • Надо было уточнить, что работать частным порядком я и не прекращала.Но частнику платят наличными(так называемый черный нал), а поэтому солидные организации не п…
              • Перечитала предыдущее сообщение, и снова нашла неточность.Я работала частным порядком именно в смежных областях: обучала детей знакомых работе за компьютером, п…
                • Мне кажется, Вам надо точнее сформулировать для себя проблему. И тогда уже ее будет проще решить. Что Вам необходимо от работы? Официальный статус или деньги…
                  • Спасибо, Юлия. От работы мне необходимы на первом этапе официальный статус и професиональный рост.Деньги нужны, но я отдаю себе отчет, что они придут позже. Б…
                    • Ссылки указать не проблема. Лично мне очень помогло #censored# там в библиотеке много чего и не только для web-дизайнера Кроме этого - хороший форум #censo…
                      • Ссылочки к сожалению не прошли. Попробуйте связаться со мной по емейлу in2@ua.fm
                        • Юля, это моя почта: ufo1169@mail.ru. вероятно правилами форума запрещено посылать ссылки.Напишите мне пожалуйста или по ICQ 57909755
                • Здравствуйте. Дискриминация женщин - "больной" вопрос не только в провинции. Когда нанимаетесь на работу, используйте каждый шанс, чтобы доказать, что на Ваш…
                  • Большое спасибо, Надежда Сергеевна! О своей фирме я уже подумываю. Идет процесс взвешивания всех "за" и "против". Пока "против" немного перевешивают. Все упирае…
                    • Olenka, удачи Вам в бизнесе.
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Хотелось бы очень получить от Вас совет, т.к. жизнь идет и нужно что-то предпринимать конкретное. Ситуация следующая - муж у ме…

• Здравствуйте, Анна! Конечно, ему важно реализовать себя в социальном плане, и Вы можете пытаться ему в этом помочь. Поставьте ему условие, либо пусть он идет л…
  • Прошу помочь мне в одном вопросе. Мой молодой человек (Живем вместе почти год) злоупотребляет алкоголем. Если говорить своими словами, то он алкоголик с 10-…

• Здравствуйте, Оксана! (смотрите сегодняшнее письмо к Анне из Новосибирска) Алкоголизм - хроническое заболевание. Из-за риска сорваться, приходится отказываться…
  • Уважаемая, Ольга Сергеевна! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я живу с мужчиной второй год, с которым не просто любовь, а как он говорит, что нет т…

• Здравствуйте! С помощью знакомых постарайтесь вытащить его с этой работы и помочь ему найти другую. У него такая реакция на стресс, связанный с разводом. Попро…
  • Как убедить брата начать лечение от алкоголизма и курения? Он потерял все - работу, ушел из семьи, плачет, не видит смысла в жизни.... Жена и дети от него отвер…

• Здравствуйте! Скажите ему о том, что смысл жизни появится, как только он начнет лечение. Поговорите с ним о том, что он хочет в этой жизни, к чему раньше стрем…
  • Здравствуйте, Хочу спросить совета по поводу волнующего меня вопроса. Мой муж (мы женаты пол года) замечательный человек. Я его очень люблю и всячески пытаюсь п…

• Здравствуйте, Татьяна! Попытайтесь уговорить его обратится вместе к врачу-наркологу или к психотерапевту. В крайнем случае, это можно делать после его очередно…
    • Добрый день, Ольга Сергеевна! Я все не решалась написать, пока не поняла, что я практически "доведена до ручки" и нерная система вконец расстроена... Я замужем…
      • Здравствуйте, Татьяна! Начну с ответа на последний вопрос о порнографических журналах. Скажите пожалуйста, а Вы можете спокойно обсуждать с мужем тему секса? К…
        • Наталья Геннадиевна, огромное Вам спасибо за Ваш ответ. Конечно, у меня масса вопросов и очень нужна помощь прфессионала. Скажите, пожалуйста, не могли ли бы мы…
          • Здравствуйте, Татьяна! Я понимаю, что вопрос деликатный , поэтому Вы можете написать мне по мейлу и мы продолжим разговор. Адрес есть на сайте.
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь