Здравствуйте, Алла! Давайте рассмотрим возможные варианты Вашего поведения в сложившейся ситуации (проблема действительно деликатная, и нужно постараться выйти из нее с наименьшими потерями). Пожалуйста, обдумайте подробно каждый вариант и выберите, что Вам больше походит. 1) Вы каким-то образом добиваетесь того, что Ваш муж не едет за границу. В этом случае весьма возможно следующее развитие событий: он будет всю оставшуюся жизнь сожалеть, что не воспользовался таким шансом и пилить Вас за это. Кроме того, возможно, будет упрекать Вас в ревнивости, эгоизме и т.д. Муж останется рядом с Вами, и на некоторе время Вы успокоитесь, но, как Вы думаете, такие упреки пойдут на пользу Вашей семье? 2) Вы едете вместе с мужем. Хочу сразу заметить - насчет Вашей жизни там муж совершенно прав, хотя я и не одобряю тона, которым, судя по Вашим словам, это все говорилось. Вам действительно будет очень трудно и скучно сидеть в 4х стенах в чужой стране, особенно если Вы не владеете английским. Вы начнете скучать, раздражаться, выплескивать свое плохое настроение на мужа, что тоже вряд ли создаст хорошую атмосферу в семье. Да и возможное сравнение с соперницей в этом случае будет не в Вашу пользу. Но в этом случае Вы сможете в какой-то мере контролировать его действия. 3) Вы можете попробовать откровенно рассказать мужу обо всех своих страхах, и вы вместе придете к какому-то компромиссному варианту. Скорее всего, он и в этом случае поедет работать, но вы вместе обсудите, какие можно принять меры, чтобы Вам было спокойнее. В этом есть определенный риск, так как Ваши опасения насчет его отношений с той девушкой могут оправдаться. Но тут есть два маленьких замечания, на которые, на мой взгляд, стоит обратить внимание. Во-первых, он ведь от Вас не скрыл, что едет туда по ее приглашению. Значит, он вам доверяет и хочет, чтобы и Вы платили ему доверием. Во-вторых, Вы не сможете держать его на привязи всю жизнь. И если он захочет Вам изменить то найдет повод это сделать. Поэтому эту поездку можно считать своеобразной првоеркой насколько для Вашего мужа дорога ваша семья, насколько ему важны Ваше спокойствие и доверие, и одновременно поводом показать, что Вы ему верите и полагаетесь на его слова. И напоследок я хочу задать Вам вопрос уже не как психолог. Что же это за работа такая, где за год "можно будет заработать на всю жизнь"? Было ы неплохо, елси бы Ваш муж сначала постарался собрать как можно больше информации о фирме, в которой собирается работать. Вероятно, стоит узнать, как оплачивается подобная работа в других компаниях, рассчитать, сколько будет стоить жилье и т.д. Вообще в вопросах работы за границей торопиться никогда не следует, можно попасть в неприятную ситуацию.