Надо было уточнить, что работать частным порядком я и не прекращала.Но частнику платят наличными(так называемый черный нал), а поэтому солидные организации не пользуются их услугами во избежание проблем с налогами, да и они могут себе позволить программиста в штате.Те же предприятия, для которых подобная роскошь не позволительна, не имеют достаточно средств для современных систем, а потому, все, что выполняется для них -иной раз даже не вчерашний а позавчерашний день. Курсы...Курсы как правило в Москве и стоят больше 1000$, и в большинстве своем предпочитают направление от платежеспособного предприятия.Но и это решаемая проблема, а вот то, что окончательно ставит меня в тупик:специальность процентов на 70 мужская и работодатель предпочитает взять МАЛЬЧИКА-студента, а не женщину с двумя детьми, хотя часто оказывается, что знаний у женщины больше.И с этим столкнулась не только я. Как бороться с этим?Желательно рассмотреть проблему с точки зрения российской провинции, где суд не станет рассматривать дело о дискриминации по половому признаку, или решит его в пользу работодателя.