Здравствуйте Андрей ! Мне кажеться Вы делаете из мухи слона, ну и в чем тут собственно проблема ? Что не можете напиться и упиться как это делают многие, а это очень важно что ли. Если вас часто мучает , то что вы не чувствуете радости жизни, то уж поверьте не от того , что вас не берет алкоголь , может ваше чувство юмора нет возможности проявить в вашем кругу общения, или вас окружают просто немного не те люди , где было бы уместно проявиться так как вам хочеться.Не бывает совершенно безрадостных людей. Скорее всего у вас депрессия какая-нибудь, а причину вы сами надумали, а может рядом просто нет человека с кем можно было разделить и плохое и хорошее. Лично для меня вы видитесь просто одиноким человеком, и проблема скорее всего в этом, и именно внутренее одиночество гнетет вас.А вот эту проблему нужно решать и с психологом и самому лично. Я желаю вам удачи, и самое главное найти в себе достоинства и хорошие качества , которыми я не сомневаюсь вы обладаете и перестать навлекать на себя попусту действительно проблему. До свидания!