Анечка, добрый день. Вообще говоря, тут как минимум два вопроса требующих ответа. Первый состоит в том, что вам нужно самой разобраться в своем отношении к нему. Тут вы сами явно в растерянности (в известной психотехнологии это именуется "вихревыми сигналами"), но это тема другого форума. Что касается "10 звонков в день", то нужно понимать, что это как раз проявление одного из признаков алкогольной зависимости, когда человек, употребив, меняется до неузнаваемости. Я знаю одного очень достойного человека, который утро после возлияния начинает с того, что звонит в службу отправки телеграмм по телефону и просит отменить все, что он надиктовал за ночь, затем по телефонному архиву смотрит, кому ночью звонил, перезванивает и объясняется (нечто подобное о себе и Высоцком рассказывал художник М.Шемякин). Это все проявления диагноза, примерно, как кашель при ОРЗ. Анечка, вы смогли бы бросить человека, потому что у него, например, открылась язва желудка и он нуждался бы в вашем уходе и помощи? Наверное, если бы даже поняли что он "не для вас", сначала бы помогли, а уже потом бы с чистой совестью расстались. Думаю, что Ольга Сергеевна завтра изложит другую точку зрения, однако это вопрос не только чистой психологии, но еще нравственности.