Посоветуйте, пожалуйста, как отвязаться от назойливого ухажера - моего бывшего парня. Встречались с ним 3 года, за которые 2 раза мы расставались на несколько месяцев. Первый раз он окончательно ушел к девушке, с которой встречался параллельно со мной (о чем я не знала до последнего момента), второй раз он опять торжественно объявил мне, что любит другую. Оба раза я сама начинала с ним отношения снова, не смогла его забыть - первая любовь. Видимо, поставила этим себя в положение зависимости: он решил, что я - его собственность. Можно со мной вести себя, как хочешь, я все равно буду с ним, а если и уйду - то дня на два, потому что вернуть меня проще простого. Надо сказать, "расставались" мы за эти годы часто - он был невыносим (унижал, устраивал пьяные разборки до драк), и я всегда уходила домой. Кончалось это быстро, так как начиналась осада в прямом смысле слова - по 20 звонков по тел., по 10 - в дверь, концерты на улице и в университете со слезами, воплями "Ты - единственная, кто у меня остался", извинениями, обещаниями исправиться... На словах - любит до безумия. Фактически же у меня никогда не возникало ощущения его повышенной заботы о моих интересах - напротив, я чувствую, что меня используют ради решения собственных проблем. Но, как говорят "мужчина - зануда, когда ему легче отдаться, чем объяснить, что ты его не хочешь". Он из таких. Точнее, я не могла пока ни разу выдержать этот натиск - он мотает нервы, начинаешь бояться ходить по улице и подходить к телефону. На самом деле, мой случай не единственный - я так поняла, через эти пытки пришлось так или иначе пройти всем девушкам, которые были у него до меня. Сама была свидетельницей, как от него отбивалась та первая девушка, к которой он от меня ушел. Но тогда я переключила его внимание на себя, и тем ее "вытащила". Теперь сущность проблемы. Мне все казалось, что я могу заставить его исправиться. Всегда верила в его благие побуждения, да и привязалась немало. А теперь чувствую, что все. Больше не могу - он меня подавляет. Алкоголь - не последняя проблема, но она не единственная. Я реально вижу, что он меня не любит, а только использует - в материальном и психологическом плане, причем жизнь моя совсем пошла под откос - я уже ни учиться не могу нормально (он требует, чтобы я уделяла ему все свое личное время), ни друзей у меня не осталось. И вот я уже больше недели от него бегаю, а он уверен, что все как всегда. Как мне вести себя с ним, если он ловит меня на улице и не пускает в университет или домой (упрашивая с ним поговорить, а на деле крепко держа меня за руки)? Не обращать на него внимания, если он всегда так настойчиво вторгается в мои планы, не получается. Орать на всю улицу как-то неудобно. Орать на него - ему только того и надо ("пар выпустит и вернется"). Пробовала обращаться к прохожим, чтобы проводили - но он наглый, говорит, что я - его жена, и продолжает идти рядом и "втирать", какой он бедненький (а я выгляжу психопаткой, потому что слушать это часами -не каждый выдержит). Прохожие деликатно советуют нам разбираться без них и уходят. Можно долго осуждать меня за то, что так себя поставила. Но с этим конкретным парнем, по-моему, еще никому не удавалось поставить себя по-другому. Связи с его бывшими не имею, так что просить кого-то поделиться опытом не могу. Что делать-то? Буду благодарна всем, кто ответит.