Добрый день, Надежда Сергеевна. В том то и дело, что начинается все именно со смакования. Покупка первых двух бутылок (это на трезвяк) по сути явлется мини спектаклем с привлечением двух-трех продавщиц местного супермаркета, которых буквально гоняю по полкам в поисках новенького красного виноградного, непременно сухого, непременно не дешевле энной суммы. Первые тосты сопровождаются обсуждением различий в букетах "Бордо" и "Бургудского", обсуждением послевкусий, причмокиванием и прочим подобным выпендрежем. Т.е. "кавказцы" просто конкретно "курят". Далее ощущение появившегося опъянения начинает нравиться, но появляется ощущение, что для ощущения радости от происходящего не хватает еще чуть-чуть. Далее (если хватило ума предварительно поставить свою машину на стоянку) следует звонок в службу заказа такси и последующие бутыли привозят уже таксисты, они конечно тоже "красные и сухие" (бутылки, конечно), но произведены все уже на Малой Арнаутской. Открываются они уже по гусарски отрубанием горлышка (мастерство растет невообразимо). Ну, итог всего этого с утра на следующий день и не только с утра, ибо пищевое отравление налицо, а так же на полу и в ванной и, понятное дело, в карманах. Делаю вывод о том, что тактика замещения градуса количеством - полный абсурд. Итак, я никак не могу отловить момент ПОТЕРИ КОЛИЧЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ. Динамику процесса в своем наблюдении я изложил. Как быть?