Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Зависимости
Алкоголь
Не употребляю спиртное уже около 9 месяц…
Наверное, имелся в виду, конечно же "реи…
Написать
«
1
2
3
»
Здравствуйте! В целом у меня все благополучно, но есть две проблемы, на мой взгляд одна вытекает из другой, не знаю какая из какой, а может они не связаны друг …
Здравствуйте, Айрат! Нужно признать, что у Вас есть зависимость от алкоголя. Самому с ней трудно справиться, поэтому имеет смысл обратиться сначала к врачу-нар…
Уважаемая Ольга Сергеевна! У меня в семье большое несчастье. Справиться сама с ним я не в силах, а к кому обратиться - не знаю. Возможно, Вы дадите адреса спец…
Здравствуйте! Очевидно, Ваша дочь легко создает себе различные зависимости. Ей нужна длительная терапия у психолога, а также медикаментозное лечение у психотер…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне подошел бы адрес специалистов, работающих не обязательно в нашем городе. Можно в Москве, других городах важно чтобы у них был…
Здравствуйте! Сейчас у меня нет под рукой справочника, чтобы перечислить ближайшие к Вам медицинские и психологические центры. Как только найду его, напишу Вам…
Здравствуйте! К экстросенсам и гадалкам не обращались, а к психотерапевтам обращались. По поводу первой проблемы отмалчиваются, по поводу второй - все в твоих …
Здравствуйте! Можно такие методы использовать только как вспомогательное лечение. Иглоукалывание не решит проблем в ее голове, для этого нужна длительная психо…
Здравствуйте! Возможно я не права, но мне кажется что врачи имеют специализацию или хотя бы интерес к определенным проблемам, именно поэтому я просила дать коор…
Когда я найду справочник по психологическим центрам в различных городах России - сразу же напишу Вам.
Проблема в том, что я злоупатребляю алкоголем. Я врач, акушер-гинеколог. Коллеги об этом не догадываются, но я уже чувствую зависимость. Обычные, стандартные м…
Здравствуйте! Боюсь, что у нас Вы можете рассчитывать только на анонимную помощь. Обратитесь к специалистам, которые Вас не знают. Я бы в такой ситуации сделал…
Здравствуйте, моя проблема состоит в том, что я никак не могу привести в норму мои отношения с парнем и все это из-за выпивки. Мы пытемся вместе выйти из слож…
Добрый день, Катерина. Вы пишете "пытаемся вместе выйти из сложившейся ситуации", однако из письма вашего не ясно, в чем эти попытки выражаются. И напротив, ест…
Здравствуйте, Катерина! Действительно, алкоголики, пока они трезвые . очень милые, симпатичные люди. Человек, живущий с алкоголиком, вынужден ждать этих светл…
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: я встретила того единственного, которого ждала, наверное, всю жизнь! Все у нас хорошо, практически во всем друг д…
Здравствуйте, Катерина! Вы слишком сильно тревожитесь. Ничто не мешает будущему мужу любить обоих детей – Вашего общего и своего от первого брака. Это нормальн…
Ольга Сергеевна, я прекрасно понимаю, что еще не стала его женой, но будущее меня тревожит заранее, потому что моя проблема состоит именно в том, что он не може…
Здравствуйте! я замужем почти два года, знакомы мы с мужем уже 5 лет, до недавнего времени у нас сним возникали только мелкие незначительные разногласия. Но нек…
Здравствуйте . Мне кажется , что у вас произошла некая трансформация страха алкогольной зависимости , в связи с тем , что муж стал уделять вам меньше времени , …
Здравствуйте! Извините, что беспокою, но мне не к кому больше обратиться. Ситуация такова: Я живу с мужем почти 7 лет, официально в браке 3 года. У нас двое д…
Судя по вашему рассказу, все признаки алкоголизма налицо, причем ярко выражены. Ваш супруг должен понять, что у него серьезный диагноз, примерно такой же, как с…
Здравствуйте, Светлана! Читайте письма, которые уже есть в рубрике по алкоголизму. Подключите родственников и друзей, объясняйте ему, что у него есть зависимо…
Здравствуите! Посоветуите как быт.Моему брату 28 лет,и как бы не печално было признават,но он алкоголик,или ему немного до этого осталос.Дело в том,что он если…
Здравствуите! У меня 2 проблемы,одна по теме,другая не совсем. Первая.Моеи дочке 4г.7м.Наш с неи камен преткновения состоит в том,что когда мы приходим с улиц…
Здравствуйте! Вы приводите не так много информации, чтобы судить о развитии ребенка. Потому что Вы пишите, она развивается в пределах нормы. Чтобы знать это то…
Добрый день, Лика. Ярко выраженный алкоголизм налицо. Посмотрите ответ на вопрос Свтланы из Норильска.
Здравствуйте, Лика! Читайте мои ответы на письма на тему алкоголя, которые уже есть в этой рубрике. Когда у него будет обострение болезни, то есть он очень пло…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень бы хотела, чтобы Вы помогли мне разобраться вот с какой проблемой. Мне 22 года, молодому человеку, с которым мы живем вмес…
Здравствуйте! Вероятно, Ваш друг не понимает, что от ежедневных двух бутылок пива может сформироваться зависимость от алкоголя. Если в компании он пьет и не мо…
Здравствуйте! Я уже читала Ваши ответы по этой темике, но там говорилось о систематическом употреблении алкоголя. А как мне объяснить человеку что у него может …
Здравствуйте, Анна! Нужно объяснить своему другу, что если алкоголь будет единственным способом для него расслабиться и снять напряжение, что очень быстро може…
Здравствуйте, Ann. Если Ваш друг считает, что никакой проблемы в регулярном пьянстве нет - так пусть и остается при своем мнении. А Вы подумайте лучше о самой …
Здраствуйте Ольга Сергеевна. Меня зовут Дмитрий (24 года, стрелец). Я прочитал Вашу переписку по теме постоянного употребления пива и возникновения зависимостей…
Здравствуйте, Дмитрий! Если у Вас есть возможность, попробуйте заняться психоанализом, чтобы преодолеть эту склонность к созданию зависимостей. Действительно, …
Здравствуйте! Мы с мужем живем в гражданском браке второй год. Проблема в том, что он не может контролировать свое пристрастие к алкоголю. Несколько раз по это…
Уважаемая Юлия! Думаю, что пора подумать не о "неуважении", а об отсутствии у мужа контроля за употреблением алкоголя, т.е. о реальной угрозе формирования алког…
Добрый день, Ольга Сергеевна. Я уже делился с Вами результами своих первых шагов в освоении НЛП в разделе "Выбор партнера", а теперь вот по теме данного раздела…
Вы все делаете правильно, продолжайте в том же духе, как я уже писала, попытайтесь пройти курс НЛП-практик. Можете подумать над тем, как эти методы применять в …
Увы, теперь уже только осенью. Мне пришел ответ из Центра НЛП. Летние школы преполагают соответствующую степень компетентности.
Добрый день. Хотелось бы услышать хотя бы в общих словах описание физиологических причин провалов в памяти у лиц с алкогольной зависимостью, и узнать существуют…
Здравствуйте, Сигизмунд! Описать физиологические причины провалов памяти у лиц с алкогольной зависимостью Вам может невролог. Но какая собственно разница, прос…
Почему-то не нашла здесь ответа, хотя подозреваю, что это не только моя проблема. Я, скажем так, "умеренно употребляю" слабоалкогольные напитки - довольно часто…
Здравствуйте, Ольга! Вас утешает мысль о том, что алкоголизмом страдает половина страны. А к какой половине Вы хотели бы относиться? Пока это не сказывается си…
Мой муж алкоголик. Закодировался по методу "торпедо" на 1,5 года 1 день назад. Он пришел к этому когда потерял (или угнали) машину будучи пьяным. Не помнит что …
Здравствуйте, Галина! Психику Вашего мужа повредил в первую очередь алкоголь, а не последние события и кодировка, которые стали всего лишь следствием. У него мо…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Моя проблема в следующем.Моему сыну будет 27.У него нет высшего образования, 2 раза бросал институт, на работе он не задерживался, …
Здравствуйте, Татьяна! Да это можно назвать алкоголизмом, который спровоцирован личностными особенностями, так называемыми патохарактерологическими чертами лич…
Не употребляю спиртное уже около 9 месяцев, одновременно занимаюсь снижением массы тела (сбросил за это время 12 кг). Не менее трех замеющих факторов, наверное,…
Здравствуйте, Александр! Вы все делаете правильно. Нужно найти другие, более "экологичные" способы получать удовольствие, развлекаться, не впадая при этом в за…
Ровно 6 месяцев назад, начитавшись умных статей, самостоятельно исключил употребление алкоголя полностью, поскольку обнаружил у себя букет признаков АЗ: "провал…
Исходя из указанных сиптомов, можно предположить, что у Вас может "не сработать" количественный контроль и 100 г Вы не ограничитесь. К сожалению, на современном…
Здравствуйте, Александр! Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно понять была ли у Вас раньше зависимость от алкоголя. Если действительно был ряд признаков, соответ…
А где можно пройти подобное исследование, что оно дает практически, насколько оно безопасно и не поставят ли после него "не учет" в ПНД?
Здравствуйте, Александр! Чтобы сделать такое исследование не обязательно обращаться в ПНД. Это можно сделать у невропатолога или лучше найти медицинский центр,…
Подскажите, что нужно делать при прямом оскорбленнии, в тех случаях, когда удар наносится по наиболее уязвимым местам? Например, на возраст для старающегося выг…
Здравствуйте , к сожалению , нет рецептов как вести себя с хамом и заранее разработанные схемы то же не всегда помогают . Все старо как мир : 1. Не обращать в…
Благодарю за ответ. Ольга Сергеевна, хотелось бы услышать и ваше мнение, как специалиста по НЛП, поскольку именно в НЛП, очевидно, должны быть соответствующие т…
Добрый день. Обнаружив у себя ряд признаков АЗ, я в течение 8 месяцев не употреблял алкоголь вообще. Причем легко и радостно. Затем провел ряд "экспериментов",…
Для того, чтобы сказать, что эффективно а что нет - нужно проанализировать, что же привело к этому! У меня есть родной любимый брат. У него такие же проблемы. …
У ВСЕХ есть алкогольная зависимость! Даже у Ольги Сергеевны ;). Это базовая пресуппозиция современной наркологии. Возьмите человека ни разу не принимавшего алко…
Здравствуйте, Александр. Из Вашего письма я не очень поняла что Вас больше волнует - Ваша АЗ или рекоммендации нарколога. Что касается рекоммендаций нарколога…
Добрый день, Надежда Сергеевна. Вы угадали мой любимый напиток - это на самом деле конъяк! О "других сферах": работа действительно является прекрасным замещение…
Здравствуйте, Александр. Попробуйте пить не для того, чтобы "напиться и забыться", а ради вкуса самого напитка (сухого вина). "Растягивайте удовольствие", сма…
Добрый день, Надежда Сергеевна. В том то и дело, что начинается все именно со смакования. Покупка первых двух бутылок (это на трезвяк) по сути явлется мини спек…
Здравствуйте, Александр. Количественный контроль установить не сложно - для этого достаточно приобрести определенное количество бутылок вина сразу, а затем пос…
Милейшая Надежда Сергеевна. Вы продолжаете смотреть в воду. У меня ко всему прочему еще и СД 2. Только сахарозаменители нам не "прописывают", а настоятельно не …
Н.С., сейчас как раз похоже пограничная ситуация и я имею возможность описать свои ощущения. Уже три бутылки шампанского за плечами ("Брют" естественно), но по …
Александр. Тот нарколог, который порекомендовал Вам пить красные сухие вина, знал что у вас сахарный диабет второго типа? У меня складывается впечатление, ч…
Надежна Сергеевна. > Тот нарколог, который порекомендовал Вам пить красные сухие вина, знал что у вас сахарный диабет второго типа? Конечно, знал. По-этому и…
Надежда Сергеевна. Я попытался-таки проанализировать Ваше предположение о привлекательности собственно "поездок за доппорцией". Только что с такой вернулся. В п…
Здравствуйте, Александр. Я несколько отступлю от темы нашего разговора. У меня такой вопрос: что Вы будете делать, избавившись от АЗ, то есть, чем заполните т…
Если это произойдет - я напишу на стенке два слова: "НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА" - и буду их целовать день и ночь. Но это - фантазии, я как раз сейчас опять напился и ус…
Хотя я понимаю Вашу мысль - Вы полагаете, что мне нечем больше заняться. Занятий много. В т.ч. относительно успешных. Но, что делать с потерей колконтроля?
Здравствуйте, Александр. Попробуйте установить количественный контроль с помощью математического метода. Для этого вам понадобятся: большое количество вина (б…
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. По-моему, я вычислил по крайней мере один механизм, при котором происходит "срыв крючка". Вот у меня в гостях красивая девушка.…
Добрый день, Ольга Сергеевна. Прочитал, что Вы Мастер НЛП. Есть ли успехи НЛП в области лечения алкогольной зависимости, и какие техники могут эффективно работа…
Советовал бы обратить внимание на техники "Паттерн взмаха" и "Шестишаговый рефрейминг".
Сигизмунд, благодарю Вас. Попробую развить эту тему.
Здравствуйте, Александр! Методы НЛП позволяют работать с психологической зависимостью от алкоголя. Это такие методики, как рефрейминг, ре-имринт, возможно, так…
Ольга Сергеевна, добрый день. "Ре-имринт", упомянутый Вами - это тоже что реимпринтинг? Если да, то где можно о нем почитать? Пока мне знаком только сам термин.…
Наверное, имелся в виду, конечно же "реимпринтинг". Но судя по твоему рассказу - он для тебя мало подходит. Займись шестишагом для выбора замещающего поведения.
Наверное, имелся в виду, конечно же "реимпринтинг". Но судя по твоему рассказу - он для тебя мало подходит. Займись шестишагом для выбора замещающего поведения.
Сигизмунд
25 июня 2002 г.
11 488 просмотров
Ответить
Скрыть
Почитала сообщения, поняла, что не одна такая. Собрать бы все это вместе - вышел бы неплохой портрет нашей с моим парнем "алкоголической" жизни. Он пьет, и давн…
Анечка, если он бросит пить и "поднимется" без вас, то уверены ли вы, что потом примет вас обратно? Думается, что тогда желающих на ваше место будет предостаточ…
Уважаемый Сигизмунд, Для меня мотивация моих уходов стремлением спекулировать на его чувствах не столь очевидна, как для вас. Может быть всякое, но поверьте, в…
Анечка, добрый день. Вообще говоря, тут как минимум два вопроса требующих ответа. Первый состоит в том, что вам нужно самой разобраться в своем отношении к нему…
Ха-ха! Да Вы, никак, собираетесь доверить мне лечение язвы? :))))) Нет, я про другое. Вы считаете, что алкоголизм излечим абсолютно так же, как и любое другое …
Алкоголизм, равно как сахарный диабет и ожирение, не является соматическим заболеванием, это заблуждение. Это тоже, прежде всего, нарушение обмена веществ сложн…
Здравствуйте! Вы можете на самом деле от него уйти, и у него появится повод взяться за ум. Либо берите его за руку и ведите к хорошему врачу-наркологу (которог…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Хочу спросить об одной странности своего характера. Очень она меня раздражает - не могу держать при себе свои проблемы. Ненавижу …
Лопаться от горестей, наверно, все же не стоит. И друзья - это как раз те люди, с которыми мы можем делиться своими трудностями. Но здесь важно, каким образом, …
Посоветуйте, пожалуйста, как отвязаться от назойливого ухажера - моего бывшего парня. Встречались с ним 3 года, за которые 2 раза мы расставались на несколько м…
Здравствуйте, Аня! Если вы приняли решение прекратить ваши отношения ( а они давно уже в тупике), то единственное, что могу для вас посоветовать - оставаться ве…
Если он распускает руки, купи себе газовый балончик и при случае брызни прямо в лицо, а потом сдай в отделение милиции...... Пусть порадуется!!!! Будет угрожать…
Здравствуйте, Вам наверняка покажется глупостью моя проблема, но как-то мне плохо. И не знаю от чего больше -все в кучу. Ощущение, что у меня какое-то горе. Сиж…
Аня, Ваша "раскисленность" вполне может объясняться предыдущим напряжением связанным с госэкзаменами. Да еще бурные повороты в личной жизни. Если есть такая воз…
Здравствуйте Ольга. Мой вопрос может показаться не по адресу, но мне кажеться, что в чем-то я прав. Дело в следующем. На меня абсолютно не действует алкоголь, …
Добрый день. 1. Скорее всего вы испытали в раннем детстве потрясение от общения с отцом алкоголиком, очевидно, при "лечении" в 10 лет испытали нечто подобное …
Здравствуй, Андрей ! Мое общение с алкоголем также не связано с радостью, хотя у меня нет отца-алкоголика и опыта курения. Но я никогда не считал это важнейшим…
Здравствуйте, Андрей! У людей, склонных к депрессия, алкоголь вызывает, часто, противоположный эффект, то есть не веселит, а наоборот, погружает в плохое, депр…
Здравствуйте! А у меня, например, прием алкоголя вызывает положительные эмоции только если я его употребляю в приятной для себя компании, в других случаях симп…
Значит, моя версия о том, что необходимо лечить депрессию подтверждается.
Здравствуйте Андрей ! Мне кажеться Вы делаете из мухи слона, ну и в чем тут собственно проблема ? Что не можете напиться и упиться как это делают многие, а это …
Уважаемая Ольга Сергеевна! Мы с мужем живем вместе уже 3,5 года (официальный брак - 2 года). Он старше меня на 19 лет и, конечно, имеет массу своих привычек, к…
Здравствуте, Анна. Ваш муж, безусловно, пал жертвой беззастенчиво наглой атаки со стороны производителей пива и лоббирующих ее госчиновников, СМИ и так называем…
У Вас есть простой выбор: либо уходить от него, либо лечить. Это не Ваша вина. Когда он напивается, он не очень думает о Ваших чувствах.
Сказать "напивается, значит не думает о вас" про алкоголика, тоже, что сказать "кашляет, значит не думает о вас" о туберкулезнике и даже больше, поскольку после…
Здравствуйте, Олег! Спасение алкоголика без его желания - занятие крайне не благодарное, можете себе это представить. Можно питать к человеку очень сильные чу…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Согласен по сути с обоими Вашими тезисами. Однако, в плане житейской реальности интерпретировал бы их иначе, чем "махнуть рукой, …
Здравствуйте. Мой друг ведет себя очень странно. Мне кажется, что он постоянно пьяный. Он постоянно с бутылкой пива или тоника. А недавно он выпил за сутки 3 …
Здравствуйте, Анна! Если он сознательно не захочет лечиться, вряд ли Вы сможете ему помочь. Тогда Вам нужно будет решить, хотите ли Вы жить с алкоголиком. Воз…
Добрый день милый Доктор! Помогите советом в данной ситуации. Моему мужу сорок лет и где-то 2 года назад ,когда он принимал антидепрессанты и алкоголь с ним ч…
Здравствуйте! Проблемы с памятью могут быть последствием злоупотребления алкоголем. Там где он проходил психоневрологический тест должны были рекомендовать ему…
Добрый день. Я вышла замуж за довольно обеспеченного человека. У меня все есть. Ребенку 7 мес. а у него уже щет в банке и есть деньги на престижный университет…
С нетерпением жду, какой совет даст О.Н. Потому что я сражалась с такой же ситуацией и к сожалению так и не добилась того, чего xотела. Муж был тоже категориче…
Здравствуйте! Вам необходимо настаивать на совместном бюджете с мужем. Предложите пройти ему семейную терапию. Какие отношения были в его родительской семье? К…
Здравствуйте! Дайте своему мужу почитать статью на сайте "Знакомое чувство ревности". Объясните ему, что в четырех стенах Вы медленно деградируете, у Вас появи…
LORA, а почему бы Вам не поискать себе такую работу, при которой бы Вы находились постоянно дома, заботились о ребенке и муже, и в то же самое время могли бы об…
Добрый день милый психолог! Очень нужна ваша помощь. Мне нужен толковый и умный совет. проблема такая:(постараюсь быть краткой) У меня есть подруга с которой м…
Здравствуйте. Действительно, ваша жизнь и жизнь подруги очень сейчас непохожи.И вам неинтересно, потому что вы тутошнюю жизнь и так знаете, но ей-то интересно, …
Здравствуйте Юлия Николаевна! Ваш ответ просто супер! И как я раньше к такомун едодумалась!! Спасибо огромное. А то что моя подруга возлагает какие-то надежды …
Добрый день уважаемые психологи! Т.к у моей подруги нету доступа к инету она меня попросила обратиться к вам.Ситуация достаточно щекотливая .Девушка живет в Р…
Здравствуйте, Алла! Давайте рассмотрим возможные варианты Вашего поведения в сложившейся ситуации (проблема действительно деликатная, и нужно постараться выйт…
Добрый день! У моей подруги нету доступа к интернету и я пишу ее историю которую она обозвала просто "Ужас" Если есть возможность как-то помочь ей прийти в себ…
Здравствуйте. Вас раздирают противоречивые желания: вернуть "экс-бойфренда" обратно и, в то же время, нежелание разрушать его семью. Разрушить его семью Вам…
Добрый день! Потрясающий сайт и профессионализм! Спасибо вам, психологи! Меня МУЧАЕТ выедает изнутри уже 3-й год проблема следующего характера. Я всегда занима…
Здравствуйте, Лора. У меня сложилось впечатление, что Вас привлекает не столько "серьезная" сторона дела (получение новых знаний, овладение языком, профессион…
У меня похожая проблема.Только я сидела дома сперва с детьми, потом с престарелой бабушкой. В результате я потерялась: по своей основной специальности(программи…
Здравствуйте. Наличие стажа (опыта работы) действительно большое преимущество при поиске работы. Однако, можно найти работу, где у вас не спросят наличие опыт…
Надо было уточнить, что работать частным порядком я и не прекращала.Но частнику платят наличными(так называемый черный нал), а поэтому солидные организации не п…
Перечитала предыдущее сообщение, и снова нашла неточность.Я работала частным порядком именно в смежных областях: обучала детей знакомых работе за компьютером, п…
Мне кажется, Вам надо точнее сформулировать для себя проблему. И тогда уже ее будет проще решить. Что Вам необходимо от работы? Официальный статус или деньги…
Спасибо, Юлия. От работы мне необходимы на первом этапе официальный статус и професиональный рост.Деньги нужны, но я отдаю себе отчет, что они придут позже. Б…
Ссылки указать не проблема. Лично мне очень помогло #censored# там в библиотеке много чего и не только для web-дизайнера Кроме этого - хороший форум #censo…
Ссылочки к сожалению не прошли. Попробуйте связаться со мной по емейлу in2@ua.fm
Юля, это моя почта: ufo1169@mail.ru. вероятно правилами форума запрещено посылать ссылки.Напишите мне пожалуйста или по ICQ 57909755
Здравствуйте. Дискриминация женщин - "больной" вопрос не только в провинции. Когда нанимаетесь на работу, используйте каждый шанс, чтобы доказать, что на Ваш…
Большое спасибо, Надежда Сергеевна! О своей фирме я уже подумываю. Идет процесс взвешивания всех "за" и "против". Пока "против" немного перевешивают. Все упирае…
Olenka, удачи Вам в бизнесе.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Хотелось бы очень получить от Вас совет, т.к. жизнь идет и нужно что-то предпринимать конкретное. Ситуация следующая - муж у ме…
Здравствуйте, Анна! Конечно, ему важно реализовать себя в социальном плане, и Вы можете пытаться ему в этом помочь. Поставьте ему условие, либо пусть он идет л…
Прошу помочь мне в одном вопросе. Мой молодой человек (Живем вместе почти год) злоупотребляет алкоголем. Если говорить своими словами, то он алкоголик с 10-…
Здравствуйте, Оксана! (смотрите сегодняшнее письмо к Анне из Новосибирска) Алкоголизм - хроническое заболевание. Из-за риска сорваться, приходится отказываться…
Уважаемая, Ольга Сергеевна! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я живу с мужчиной второй год, с которым не просто любовь, а как он говорит, что нет т…
Здравствуйте! С помощью знакомых постарайтесь вытащить его с этой работы и помочь ему найти другую. У него такая реакция на стресс, связанный с разводом. Попро…
Как убедить брата начать лечение от алкоголизма и курения? Он потерял все - работу, ушел из семьи, плачет, не видит смысла в жизни.... Жена и дети от него отвер…
Здравствуйте! Скажите ему о том, что смысл жизни появится, как только он начнет лечение. Поговорите с ним о том, что он хочет в этой жизни, к чему раньше стрем…
Здравствуйте, Хочу спросить совета по поводу волнующего меня вопроса. Мой муж (мы женаты пол года) замечательный человек. Я его очень люблю и всячески пытаюсь п…
Здравствуйте, Татьяна! Попытайтесь уговорить его обратится вместе к врачу-наркологу или к психотерапевту. В крайнем случае, это можно делать после его очередно…
Добрый день, Ольга Сергеевна! Я все не решалась написать, пока не поняла, что я практически "доведена до ручки" и нерная система вконец расстроена... Я замужем…
Здравствуйте, Татьяна! Начну с ответа на последний вопрос о порнографических журналах. Скажите пожалуйста, а Вы можете спокойно обсуждать с мужем тему секса? К…
Наталья Геннадиевна, огромное Вам спасибо за Ваш ответ. Конечно, у меня масса вопросов и очень нужна помощь прфессионала. Скажите, пожалуйста, не могли ли бы мы…
Здравствуйте, Татьяна! Я понимаю, что вопрос деликатный , поэтому Вы можете написать мне по мейлу и мы продолжим разговор. Адрес есть на сайте.
«
1
2
3
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь