Здравствуйте, Ольга! Вас утешает мысль о том, что алкоголизмом страдает половина страны. А к какой половине Вы хотели бы относиться? Пока это не сказывается сильно на работе и здоровье, может и сказывается, но недостаточно сильно, чтобы Вы начали это осознавать? И что Вы предпочитаете, чтобы это стало сказываться сильно, слабо или никак. Наверное, лучше всего было бы продолжать прежний образ жизни и чтобы это не сказывалось "никак". Но если это все же как-то скажется, то как Вы это поймете? Как долго Вы будете еще продолжать это делать и кто должен Вам контролировать? Может быть, Вам найти себе милиционера или специального контролера? Какой Вы контроль предпочтете: внешний или внутренний? А какой контроль предпочтет Ваше бессознательное? Даже если Вы не знаете об этом сейчас, Вы поймете это потом. Главное, чтобы это произошло во время. Не думаю, что гомеопатией можно вылечить алкоголизм, это только вспомогательное средство. Лечить зависимость нужно либо у врача-нарколога или у психотерапевта, сначала медикаментозно, а потом посещая психолога. Поэтому, когда Вы начнете это осознавать, либо что-то подаст Вам сигнал (внешний или внутренний), я могу попытаться Вам помочь. Основная причина, из-за чего болезнь становится хронической, человек во время не хочет признать, что зависимость имеется и ее нужно лечить.