Судя по вашему рассказу, все признаки алкоголизма налицо, причем ярко выражены. Ваш супруг должен понять, что у него серьезный диагноз, примерно такой же, как сахарный диабет (схожей, кстати, природы, только в этом случае не поджелудочная железа, а печень перестает вырабатывать специфический алкогидролизный фермент), а не просто баловство "хочу пью, хочу нет". Как только он это поймет, дело сдвинется. Как сделать так, чтобы он понял? Ну, прежде всего, относиться к нему, как человеку с серьезным диагнозом. Не скандалить с ним и не ругаться, поскольку в этом случае будет моделироваться ситуация дискуссии равноздоровых людей, а выстроить свое поведение так, что бы "между строк" читались жалость и сочувствие именно как к пациенту с серьезным нарушением обмена веществ. Если он человек азартный, то можете заключить с ним пари (на все что угодно, выйграете в любом случае), что он не выпьет ни грамма даже пива в течение 10 дней. Результаты могут его убедить. Моего хорошего знакомого перевоспитала информация из интернета и книжек, посвященная физиологической природе алкозависимости (не пьет уже полгода).