Здравствуйте . Мне кажется , что у вас произошла некая трансформация страха алкогольной зависимости , в связи с тем , что муж стал уделять вам меньше времени , проводит больше времени вне дома . вы уже не в курсе всех его дел. Давайте поговорим про эти две вещи по отдельности. По поводу пива . Вы правы пиво вещь далеко не безопасная . Сколько он выпивает ? Приходя с вечеринки он еще добавляет дома или по дороге ? Может ли у вас в холодильнике просто стоять пиво или другой алкоголь или это сразу выпивается ? В каком состоянии он приходит домой? Если это начало зависимости . то надо убедить его обратиться к специалисту. Проблема пива еще в том , что оно очень плохого качества , в него еще добавляют спирт и последствия могут быть самые тяжелые. Я два раза в своей практике в больнице сталкивалась с настоящими алкогольными деллириями на литре пива. Я не хочу вас пугать , но вы должны отдавать себе в этом отчет. По поводу ребенка , мое мнение , что надо решить проблему с "пивом " , разобраться в ваших отношениях и уж тогда заводить ребенка. Ребенку нужна гармоничная семья и отец и мать.