PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте! Я молодой человек, мне 21 …
  • Андрей, здравствуйте! Рада за Вас,что по…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Добрый вечер. Хотела бы узнать мнение профессионала по своей проблеме.Я бы не сказала, что моя жизнь очень трудная или я испытываю какие-то особые трудности сей…

• Добрый день! Ваш рассказ о себе указывает на одну проблему - проблему зависимости. Зависимый человек бессознательно передает часть ответственности за себя друго…
    • Здравствуйте! Ты хотела бы узнать, отчего у тебя этот внутренний страх и нужно ли тебе психологическое лечение. Слово лечение не совсем правильно для данной пр…
  • Добрый день! Зовут меня Анна, 24 года, не замужем у меня проблема в том что я постоянно задалбливаю любимого человека звонками, придумываю проблемы которых нет,…

• Здравствуйте, Анна. Вы все делаете правильно! Хорошо, что показываете любимому человеку, как он нужен Вам, как он важен для вас. Звонки и смски наверняка приятн…
    • Здравствуйте! Вам нужно учиться эмоциональной независимости в отношениях. Метод работы с чувством зависимости Вы найдете в главе «Если партнер начал Вас избег…
  •   Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня невроз. Начну с того, что у меня по какой-то причине вызывает сложность четко выразить свое состояние, возможно это от действ…

• Здравствуйте, Мах! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я считаю, что Вы смогли очень хорошо объяснить всё то, что с Вами происходит. По крайней мере, мне …
      •   Огромное спасибо вам за ответ.    Да, скорее всего мой ответ вполне исчерпывающий, видимо из-за невроза я его таковым  не считаю. Самоанализом уже просто нево…
  • Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Мне 31 год, сейчас в ссоре с мужем, около недели не разговариваем. Очень тяжело переношу это состояние, не могу ходить де…

• Здравствуйте, Кристина. Очень надеюсь, что ваше обращение к психологу в реальности состоялось. В этом всегда больше польза, так как, прямое общение со специалис…
    • Дело в том , что каждый из нас имеет право быть самим собой ,но нельзя переходить опасной черты , где наша самость может нанести существенный удар психике друго…
    • Добрый день, Кристина! Если Ваш муж в конце концов бывает рад примерению, то возможно он просто не показывает вид как страдает. И потом, большинство мужчин счит…
  • Здравствуйте.Мне 15 лет и у меня около года назад появилась фобия космоса и будущего в целом.В полне возможно, что это связано с переходным возрастом, но страх …

• Мне кажется, у тебя уникальные способности. Назови себя фоболюбом, или коллекционером фобий (есть ли слово, которым это обозначить?). Может, стоит пробить по кн…
    • Уважаемый MrDanial! Ваши страхи вполне понятны и объяснимы для возраста, в котором человек начинает переосмысливать и анализировать свою жизнь (искать «смыслы б…
  • Добрый день! У меня, в последнее время, при общении с девушками иногда очень часто возникает странное чувство. Чувство что я полный дурак, растяпа или чем-то си…

• Здравствуйте, Дмитрий! Мне тоже трудно из Вашего письма понять, что не так. Как и о чем Вы с девушками общаетесь? Что с ними делаете? Пытаетесь ли их соблазни…
    • У девушки эмоциональные перепады, и ей сложно сформулировать словами свои чувства. Вы же, похоже, ждете от нее эмоциональной стабильности. Копаетесь в себе. Ста…
  • Здравствуйте. Мне всего 26 лет, но чувствую себя дряхлой старухой.Жизнь похожа на один большой кошмар. Всё началось в 16 лет, когда мама сказала мне что я не ро…

• Елена,здравствуйте! Свое состояние Вы описали подробно,и для полной картины хочется знать какой диагноз выставлен невропатологом и принимаете ли Вы какие-либо п…
      • Здравствуйте,Ольга! Неврапотолог поставил диагноз - сильное нервное истощение. Но как Вы понимаете,в таких случаях,мнительным людям возможно что-то не договарив…
        • Давайте поработаем ,если есть желание) Главное условие - Вы делаете все что предлагаю добросовестно! Первое,что Вам необходимо сделать - найдите время,чтобы как…
    • Здравствуйте, Елена. Конечно тяжело понять твою ситуацию, твои ощущения в тот момент, в 16 лет, когда тебе сообщили такое... но тебе нужно именно этот момент по…
  • Здравствуйте! Я молодой человек, мне 21 год, виду здоровый, спортивный образ жизни, учусь, имею разные хобби, поставлены интересные цели и задачи на жизнь. В об…

• Привет! Лови методику. Называется ТОП (техника открытия потребностей). Разработка (с) моя, по мотивам техник ТМО ( "Духовный Выбор"), ТИР ("ICAN") и ННО. 1. Бер…
      • Часть вторая, продолжение, начало в предыдущем сообщении. 13. Если это топовое +10 (то есть, чувствуешь, что это абсолютный идеал, и никаких 10 с плюсом и тд…
      • Дмитрий, спасибо за уделенное время на ответ, обязательно попробую. Обязательно! Ведь что то надо делать. Мне кажется что я создал слегка не верный образ про се…
        • Дмитрий! Еще раз БОЛЬШЕЕ спасибо за помощь Вам! Обязательно завтра все сделаю по всем пунктам. Отпишусь об результатах. Вопрос остается открытым. Все мето…
        • Пожалуйста. С уточненным описанием (особенно история возникновения) выглядит похоже на типичную фобию/страх. В принципе, в НЛП есть готовая техника, которая леч…
      • Дмитрий! Сегодня попробовал методику и проверил в живую! Улучшения в лучшую сторону! Не все еще так гладко как хотелось - бы... но нужно работать! Чем и занимаю…
        • О, я рад, что мои усилия по изложению принесли пользу:) И что тебе удалось поработать по описанию, самостоятельно освоить. И приятно также, что есть улучшения, …
    • Привет, Andrej. Я бы предположила, что ты бледнеешь при прокручивании фильма-катастрофы или от ожидания симптомов. В любом случае я бы применила Симорон. Прочти…
    • Андрей, здравствуйте! Рада за Вас,что получили методику , и она работает. Вы написали,что такие реакции длятся уже 5 лет. Вероятно, 5-6 лет назад случилось что…

Андрей, здравствуйте!
      Рада за Вас,что получили методику , и она работает.
      Вы написали,что такие реакции длятся уже 5 лет. Вероятно, 5-6 лет назад случилось что-то, что стало вызывать этот страх. Возможно, Вы пережили сильный испуг или страх за себя или за кого-то, может быть, произошли сильные изменения в Вашей жизни. В общем, хочу сказать, что такие реакции часто дают полученные психологические травмы. Если Вы знаете, что травма была (ей может стать потеря близкого человека, разрыв отношений, нападение или авария или любая другая ситуация, вызывающая очень сильные эмоции, даже отдаление от родителей), ее последствия можно устранить, тоже специальными методиками и довольно быстро. Только не самому, а с помощью специалиста.
      Если же дело в том, что Вы чувствуете неуверенность и часто себя критикуете, то думаю, уже выбранной методики будет достаточно. Старайтесь как можно больше обращать внимание на то,что Вы хотите, и делать это. И, конечно, отмечать свои успехи в любых делах.
      Татьяна Кутузова
      19 апреля 2010 г.
      7 769 просмотров
      Ответить
      • Андрей, привет! Куда пропал?  избавился от этих состояний? У меня примерно тоже самое, надоело уже испытывать такие нервные перегрузки в обыденных ситуациях. Ув…
  • Здравствуйте! Мне 22 года. Помогите пожалуйста! у меня произошла следующая ситуация, в октябре того года мы отдыхали в Санкт-Петербурге, у нас была экскурсия по…

• Здравствуйте, Алена! У Вас, вероятно, бывают Панические атаки (ПА), подробно о них Вы можете почитать Как избавиться от панических атак (ПА). ПА бывают при ве…
  • Здравствуйте ,Живу заграницей уже 10 лет ,,,за это время пережил глубокую депрессию , но видимо остались ее последствия и переросло в черты характера ,Весь де…

• Добрый день, уважаемый denver! Судя по Вашему письму, дело в том, что та неосознанная тревога, которую Вы периодически испытываете, скорее всего не Ваша, она из…
    • Добрый вечер! Вам стоит выяснить причину вашего тревожного состояния, и это лучше сделать со специалистом. Понимание причин - это уже 50 процентов решения пробл…
  • Здравствуйте! Мне 19 лет. Я в целом могу назвать себя очень счастливым человеком. Я получаю большое удовольствие от учёбы и от многих самых разнообразных вещей …

• Добрый день, уважаемая Ирина! Судя по Вашему письму, дело в том, что та неосознанная тревога, которую Вы периодически испытываете, скорее всего не Ваша, она из …
  • Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите сталкивался ли кто-нибудь в своей практике с подобной проблемой. Я не могу нормально сходить в туалет вне дома, почти…

• Здравствуйте, Алексей! Если Вы уже занимались изучением данной проблемы, то знаете, что она лечиться с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться к психотерапев…
  • Здраствуйте! меня зовут Александра мне 19 лет. Год назад у меня на руках умер отец. после  этого я каждый день очень плохо засыпаю и постоянно думаю о смерти. П…

• Здравствуйте, Александра Для всех нас отец это защита и опора жизни. Даже потеряв отца на склоне лет,люди не могут смирится этим и очень страдают. В Вашем возр…
    • Александра, то, что вы описываете – это симптомы не пережитого горя. В наших традициях на скорбь отведен год. Это тот срок, когда человек проживает горе по умер…
  • Здравствуйте !!!У меня проблема началась месяц назад после поездки из Моск.области в Москву в ТЦ.я жутко устала и началось какое то беспокойство что я заболела …

• Уважаемая Lolachka, здравствуйте! Человек так устроен, что больше всего его беспокоит и пугает то, что неизвестно. Поэтому лучший способ справиться с этим беспо…
  • У меня панический страх что я больна чем то серьёзным. у меня умер друг от туберкулёза....началась паника....сдала анализы, всё нормально....затем у меня началс…

• Здравствуйте! Сейчас Вам нужна психотерапия, одного новопассина не достаточно. Лекарства вам может назначить психотерапевт, также нужна также работа с психоло…
  • Здравствуйте! Мне 28 лет, замужем, детей нет. Воспитывала меня только мама, у неё довольно автроритарный характер.С детства я довольно обидчива,очень развито чу…

• Уважаемая Марина! Со всем описанным можно и нужно бороться, вот только сделать это можно вместе с психотерапевтом. В настоящее время Ваше состояние можно описат…
      • Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич! Я попыталась разобраться что конкретно меня беспокоит и поняла, что я очень впечатлительно переношу когда мне сообщают, чтоу ме…
        • Все это безусловно поддается коррекции в процессе психотерапии
  • Здравствуйте! Надеюсь, попала в нужную рубрику. Меня очень тревожит проблема страхов. Я знаю, что надо ходить к психотерапевту, но сейчас к сожалению не имею та…

• Здравствуйте. Анастасия! Если Вы житель Москвы, то Вы можете бесплатно (с мед. страховкой и паспортом) обратиться в Городскую психотерапевтическую поликлинику …
      • Здравствуйте! Да, я знаю, что мне нужен курс психотерапии. Но принимать лекарства мне бы не хотелось.. Я уже посещала психотерапевта, он мне не прописывал никак…
  • Не знаю в правильную ли рубрику пишу. У моего мужа (1984 г.р.) есть проблема. Она проявляется в том, что любую незначительную боль где-либо он начинает интерпре…

• здравствуйте! вижу очень много подобных вопросов на форуме, понимаю, что природа страхов подобна… Но очень хочется услышать советы конкретно по себе.. я уже оч…

• Здравствуйте! Страх - это неизвестность, это неуверенность, это ограниченный кругозор. Вам нужно развиваться. Скажите, вы умеете готовить, делаете это? Не бо…
      • Здравствуйте! спасибо за ответ… Да, то чего я боюсь - неизвестность, то на что я не могу повлиять.. Да, я неуверенна в себе… мне 27 лет, я мама, 5 лет замуже…
        • Здравствуйте! Ваши страхи пропадут (не сразу конечно, а постепенно), когда вы станите делать собственные шаги, без оглядки, пусть даже навстречу страху. Вам…
    • Здравствуйте, Юлия. Тревога за близких, родных людей – это нормально. Проблемой является степень тревожности и собственное отношение к тревожности и страху. …
  • Здравствуйте!!!После длительного нервного состояния у меня все мышцы в напряжении, не могу их расслабить! Сначала челюсть была в напряжении, затем плечи, шея, т…

• Здравствуйте! Пожалуйста, опишите причину, которая, по вашему мению, вызвала это сотояние. Как давно вы чувствуйте это неприятное сотояние? Давно ли была ситуац…
      • Началось все с того, что я решила от нечего делать(я домохозяйка, 24г.)убрать носогубки..Наткнулась на статью в интернете и решила попробовать упражнение.Делала…
        • Спасибо за ответ. У меня есть еще вопросы. Расскажите, чем вы занимаетесь, увлекаетесь, куда ходите. С кем вы живете, много ли вы общаетесь?
          • Воспитываю ребенка, 3 года.Увлечений практически нет, разве что интернет, прогулки люблю на природе.Раньше музыку слушала, а теперь нет. Живу с мужем, сыном, м…
            • И само начало, и продолжение описанной вами проблемы говорит о проблемах с вашей самооценкой. В этой ситауции вам нужно исправлять проблему с двух сторон - рабо…
              • Спасибо большое за ответы!!!Воспользуюсь вашими советами!
  • Здравствуйте, у меня очень на мой взгляд странная проблема, но она мне очень мешает жить. Я очень боюсь похудеть и как следствие все время ем, часто даже те вещ…

• Уважаемая Кристина! Проблема действительно необычная для молодой женщины и сложная. Вам необходимо разобраться, почему у вас возник этот страх. В этом действите…
      • Спасибо Вам, Елена Валерьевна, только начала читать, но уже нашла много интересного, похожего на меня.
  • Здравствуйте! Мне кажется что у моего мужа серьезное расстройство. Начну с предистории. Лет 5 назад мой муж лежал в больнице пол года. Поставили диагноз Паран…

• Здравствуйте, Олеся! Мой многолетний опыт работы в психиатрии говорит, что у Вашего мужа действительно серьезные проблемы с психикой. Скорее всего, он сейчас пе…
      • Светлана, спасибо большое за отклик. Уговорила мужа пойти к психологу для начала. Если психологическая помощь не поможет, тогда остается только психиатр.
  • Здравствуйте! В нашей семье у женщин по маминой линии существует странное явление панической боязни болезни. Когда я была маленькой, меня страшно кутали, нику…

• Здравствуте Лариса! Из вашего письма очевидно что вы признаете связь эмоциональных и психических осложнений в своей семье с фактически диагностируемыми болезням…
      • Большое спасибо! Действительно, анализируя свое мышление, нахожу, что, в общем-то, смотрю на мир из своеобразного "ДЗОТа" - постоянно жду, с какой стороны будет…
    • Здравствуйте, Лариса! Вы можете изменить свою жизнь, учась думать позитивно, повышая свою стрессоустойчивость. Так, в любой проблеме можно всегда найти опреде…
  • Здравствуйте! Сейчас мне 29 лет.Начну издалека.В 1997 году начала принимать наркотики, а именно первинтин.После пяти дней непрерывного приема первинтина(похудел…

• Здравствуйте! Чтобы бороться с чувством тревоги и страха, имеет смысл консультироваться у психолога индивидуально. Можно также изучить методы релаксации. Вам …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »