• Здравствуйте, уважаемые психологи, помогите мне разобраться, что я делаю не так, что приводит меня не туда, куда я хочу (а хочу нормальных здоровых взаимоотношени с мужчиной, собственной семьи), а туда, где я ужасно боюсь оказаться (разрыв и одиночество). Ключевое слово здесь "боюсь" - как только я немного встречаюсь с молодым человеком, буквально пары-тройки свиданий мне хватает, чтобы привязаться накрепко - я начинаю панически бояться, что я сделаю что-нибудь не так, и он меня оставит. Я не считаю себя особенно привлекательной. Страх быть покинутой, осмеянной, отверженной заставляет меня всячески угождать парню, задавливая все мои реальные чувства, желания и нежелания на корню. Особенное отвращение к самой себе вызывает мое неумение отказать в сексе парню, к которому я привязана. Даже если я не хочу секса, я уступаю, если хочет он, а потом чувствую себя использованной как половая тряпка, хотя особенно сильно на меня никто не давил - чувство страха, что от меня отвернуться, заставляло меня уступать, затаптывая собственную гордость.
    Ещё о страхе: как только у меня завязываются отношения, и случается такая ситуация, что парень не звонит или не пишет пару дней, у меня начинается очень сильная тревога, что он прекратил отношения. Тревога постепенно превращается в панику - я не могу думать ни о чём другом, кроме как о том, что он меня оставил, что он находит меня скучной, неинтересной и непривлекательной, моё воображение рисует жуткие картины, как он надо мной смеётся и встречается с другими девушками, более достойными и интересными. Этот круговорот мыслей снова заставляет меня съёживаться, скрывать своё настоящее лицо за угодливой маской всепрощающей и всё терпящей бесхарактерной прилипалы.
    Я вижу, что в моих отношениях с мужчинами веду себя не так, но не в состоянии справиться пока со своими проблемами. Уже полтора года ни с кем не встречаюсь - боюсь боли и разочарования, не верю в свой успех у стоящих мужчин. Но и всю жизнь одна прожить совсем не хочу - хочу создать нормальную здоровую семью. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы исправить ситуацию!
    Елена
    Ответить Подписаться