• Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 34 года. Моя проблема-это одиночество. Хочу исправить ситуацию, жду ваших советов и «взгляда со стороны».

      Детство. Росла и воспитывалась в полной семье. Родители прожили вместе 40 лет. Папа –личность сильная, энергичная, яркая. Для него очень важна была работа, его  успехи и статус. Еще важны были удовольствия. В молодости много пил. Картины, которые приходят на ум,  при  слове «детство» пьяный папа приходит домой, злое лицо мамы, выяснения отношений,  крики, скандалы, потом папина депрессия, потом все хорошо, потом круг повторяется сначала.(благодаря этому у меня появилось очень важное качество, ценимое в современном мире-стрессоустойчивость:))) Но, при этом он очень меня любил, мне всегда было с ним интересно, наши разговоры, рассуждения. И по жизни опора и поддержка- моральная и материальная-  именно от него. Он учил меня в жизни не плыть по течению, а добиваться цели. Уметь постоять за себя. Как сейчас бы сказали «школа менеджмента».(Он умер в прошлом году). Мама. Для нее важные показатели- быть замужем, иметь семью, и самое главное, чего она всегда боялась и боится сейчас- осуждение людей. С мамой никогда не было доверительных и добрых отношений. Всегда дистанция. Мне кажется, она меня не любит: всегда критика моих действий, внешности. История моего появления на свет. Чтобы папа больше времени уделял семье, бросил пить, свекровь (моя бабушка) настоятельно советовала маме родить второго ребенка. Да, у меня есть старший брат- в семье всегда большей частью внимание уделялось ему. Вначале сомнительные подростковые компании, затем в 17 лет он попадает в тюрьму, потом 10  лет наркомании. Он никогда не работал. Всегда его содержали родители. На его фоне я как-то выросла. Никто не учил со мной уроки, не вникал в мои проблемы. Самое главное внешне у меня все было прилично. Сначала училась, потом работала. Отчетливо помню, чтобы убежать от семейных проблем- много общалась со своими сверстниками. Всегда  меня окружали люди.

    Юность. Повторюсь: компании, дискотеки, кафе, рестораны. Отчетливо помню, как приняла решение: отношения с мужчиной у меня будут только при взаимной любви    и  уважении. Я встретила такого человека. Бурные страсти, эмоции. Мы расстались. Удар был очень сильным. Следующий этап. « Раз Богу не угодно чистых настоящих отношений, мне теперь все равно, кто будет моим спутником»- сделала такие выводы. Были отношения «по расчету», длительный роман с женатым мужчиной. В душе у меня не было уважения к себе. И еще одна деталь к моему портрету. Все мужчины, которые у меня были к тому моменту- ни моральной, ни материальной поддержки мне не оказывали. Знаменитая фраза, сказанная моим любовником : «Марина- ты сильная женщина, ты со всем справишься сама». Это второй удар. Поняла, что в жизни я могу рассчитывать только на себя, на свои силы. Ушла в работу. Сейчас являюсь руководителем в крупной компании, купила квартиру. В личной жизни есть мужчина, которого я люблю. Знакомы три года, за это время жили вместе, расходились. Шла речь о браке. Предложение сделала я. Четкого ответа я не получила. Звучало примерно следующее: « В целом мне эта мысль интересна, но из меня плохой муж: я много работаю, поздно прихожу, сейчас я не в состоянии обеспечить семью, а за твой счет я жить не буду». Это тоже был удар. По- моему мнению, он просто не хочет быть со мной, и все, что я услышала, простые отговорки, потому что деньги никакой роли в отношениях не играют. А вместе можно справиться с любой жизненной ситуацией. С ним сейчас вялотекущие отношения. Пробовала вариант «сайта знакомств». Поставила себе план: два свидания в неделю. На протяжении четырех месяцев план был выполнен, но результат нулевой. Серьезных отношений не сложилось ни с кем. Просто поддерживаются отношения на уровне знакомств. Сейчас не ищу новых знакомств. Просто живу. Общаюсь с подругами, читаю, готовлю, иногда выезды на природу, иногда выходы «в свет». Просто больше нет сил строить отношения, раскрывать кому-то душу. Приняла свое одиночество. От вас хочу услышать совет: что сделать, чтобы все таки встретить «мужчину своей мечты». Спасибо

     

    Марина
    Ответить Подписаться