Здравствуйте Марина! Вы верно определили смысл отношений, серьезных и долгих отношений: "Я вижу свою проблему "ничего не хотения" от этой жизни в том, что у меня нет любимого человека, с которым я могла б разделить все. С которым у нас были бы общие планы на жизнь. Было ради чего работать. Потому что так, как мне кажется, у меня нету никакого стимула работать, развиваться.".
А значит ваша проблема почти решена, и это не просто фраза. Ещё хочется вам сказать - что ваши отношения и ваше развитие взаимосвязаны. Сейчас вы сидите на месте и страдаете, а если бы нашли своего любимого, с кем было бы где и как что либо делать, достигать общих целей - все бы в вашей жизни поменялось. А вы попробуйте начать развиваться - интересуйтесь тем что вам действительно интересно, ходите туда где вам кажется быть полезно, общайтесь с теми людьми с кем вас тянет общаться, открывайте для себя новые круги, получайте настоящие знания а не только корочки - и вы на каком то этапе обязательно встретите человека, цели и дела которого вас заинтересуют, а его заинтересуете вы. Успехов вам!