Добрый день, Марина! Вначале, я думаю, стоит определиться с этим образом «мужчину своей мечты». А какой это мужчина? Может быть, Вы слишком идеализируете этот образ? И еще одну ошибку я увидела в Вашем рассказе - интерпретация сказанных Вам слов Вашим молодым человеком. Откуда Вам знать, что на самом деле он хотел сказать? Знаете, в общении есть три зоны: внешняя (то, что мы слышим от собеседника), внутренняя (то, что я хочу сказать и говорю), и и средняя ("я думаю, что ты думаешь..."). Так вот, нужно избегать этой средней зоны, потому что Вы никогда не сможете знать наверняка, о чем думает Ваш собеседник, потому что он - это он, а Вы- это Вы. Есть только то, что он сказал, а что он при этом подразумевал, это только Ваши догадки, причем, не обязательно верные. И еще, разве можно назвать одиноким человека, который "Просто живу. Общаюсь с подругами, читаю, готовлю, иногда выезды на природу, иногда выходы «в свет»"? Перестаньте идеализировать "мужчину своей мечты" и "просто живите", а он, Ваша вторая половинка, обязательно встретится на Вашем жизненном пути. Удачи Вам, любви и счастья!